В Калининграде появилась колбаса без Е

В магазинах города появилась новая линейка продуктов «Больше здоровья», в составе которых полностью отсутствуют пищевые добавки с индексом Е.

Сегодня интерес к здоровому питанию и ЗОЖ снова в моде, но если вы до сих пор убеждены, что натуральными бывают только овощи и фрукты, то спешим вас удивить. Колбасные изделия тоже могут быть натуральными! Что и доказывают новинки от «Калининградского деликатеса».


100% натуральное

Диетолог Пол Брэгг однажды произнес: «Мы — это то, что мы едим». И исследования подтверждают, что это так. Элементы пищи входят в структуру всех органов и тканей и становятся частицами нашего тела. Поэтому специалисты советуют употреблять как можно меньше продуктов с химическими добавками, накапливающимися в организме.

Сегодня под брендом «Больше здоровья» выпускаются без Е-добавок: вареная колбаса, сервелат, сосиски и сардельки. В этих продуктах вы не найдете заменителей мяса, фосфатов, усилителей вкуса, стабилизаторов, каррагинана и искусственных красителей. Только натуральные добавки! Вместо нитрита натрия Е250 — природная поваренная, вместо искусственных красителей — овощной сок и натуральные специи и т. д.

— Разработка велась около семи месяцев, — приоткрыл секреты заместитель директора по производству Калининградского деликатеса Олег Акуличев. — Перед поставщиками мы поставили задачу подобрать компоненты, которые были бы сертифицированы в России и исключали бы химические составляющие, и они подобрали нужные добавки.

Правильный цвет

Отличить натуральную продукцию «Больше здоровья» можно и без этикетки. Из-за отсутствия синтетических красителей цвет у колбасных изделий получился близкий к естественному. Не насыщенный розовый, к которому мы привыкли! Цвет натурального мяса скорее бледно-розовый, сероватый — в этом легко убедиться, присмотревшись, к примеру, к домашним котлетам.

В основе всей линейки «Больше здоровья» без Е — свежее мясо свинины. Сырье поступает в цеха завода в виде охлажденных полутуш, после чего начинается их разделка. Чтобы избежать даже случайного попадания других добавок, продукты без Е всегда «встают на конвейер» и производятся первыми на современном оборудовании.

Линейка «Больше здоровья» без Е — первая подобная продукция, выпущенная в Калининграде. И теперь их можно приобрести и в наших магазинах. Специалистам «Калининградского деликатеса» удалось совершить настоящее чудо. И колбаса, и сервелат, и сосиски с сардельками без Е-добавок на вкус натуральные и аппетитные. Но лучше один раз попробовать и убедиться самим!

Справка

Калининградский деликатес мясоперерабатывающее предлприятие

г. Калининград, ул. Ялтинская, 66
3697
На правах рекламы
Источник: «Калининградский деликатес»

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.