Сахара — мечта, ставшая реальностью!

Наконец-то сбылась моя мечта! Неделю назад я побывала в самой большой и великолепной пустыне Сахара! И теперь хочу поделиться с Вами увиденным.

В первый день экскурсии мы посетили третий по величине амфитеатр в мире, возведенный римлянами в 230-238 гг. н.э. в городе Эль-Джем. По словам нашего гида Билеля, три его этажа вмещали до 40 тыс зрителей. Сохранились подземелья, в которых содержались гладиаторы и дикие животные. Ежегодно с июля по август на арене Колизея проходят фестивали классической музыки — ведь акустика этого сооружения до сих пор великолепна! Кстати, именно здесь снимались фрагменты знаменитого блокбастера «Гладиатор».

После Колизея мы отправились в древний загадочный город Матмат, где побывали в гостях у жителей пустыни — берберов, которые живут в домах-пещерах и по сей день. Берберы, коренные жители, скрываясь от завоевателей, были вынуждены уйти в пустыню, в безжизненные земли на юг страны, чтобы сохранить себе жизнь. Сначала берберы строили свои жилища высоко в горах, но постепенно они «опустились» на землю и начали хитроумно устраивать свои дома под землей. Это место туристы часто называют «лунными пейзажами». Именно здесь снимался знаменитый фильм «Космическая Одиссея 2001».

Во время своего путешествия мы прошли через «Ворота пустыни» — город Дуз, со всех сторон окруженный барханами пустыни и финиковыми рощами. В Дузе мы прокатились на мощных квадрациклах и пересели на «корабль пустыни», одногорбого верблюда, и отправились в бескрайнее море шевелящегося, необычно мелкого песка. Только на верблюде можно по достоинству оценить эту гигантскую песочницу для взрослых! По дороге мы увидели настоящий мираж в пустыне!

На второй день мы пересели в джипы и прокатились по барханам, где нам устроили настоящие тунисские «американские горки» на джипах! По дороге мы посетили сохранившиеся декорации знаменитого режиссера Джорджа Лукаса, в которых проходили съемки оригинальной трилогии «Звездные войны». Там мы сделали фотографии со знаменитым телефоном «связь с космосом». Затем промчались 20 км по трассе «Париж — Дакар» и очутились в одном из первых горных оазисов на границе с Алжиром. Оазис Шебека, находящийся рядом с ущельем, в котором бьет источник термальной воды, образовывая небольшое озеро небесно-голубого цвета, считается одним из самых красивых горных оазисов.

Далее мы отправились в «Святой город» — Кайруан, считающийся четвертой по значению святыней после Мекки, Медины и Иерусалима, где продаются знаменитые тунисские ковры ручной работы.

Если Вы хотите получить море незабываемых впечатлений от поездки в Сахару, то отправляйтесь на отдых в Тунис. Компания «Пегас Туристик» предоставляет Вам возможность прямых вылетов в Тунис из Калининграда!

Текст и фото предоставлены менеджером ООО «Пегас Калининград» Екатериной Гамбеевой.

С подробной информацией о вылетах в Тунис вы можете ознакомиться по телефону 92 02 02 или на сайте pegast.ru, а также в нашей группе «Вконтакте» vk.com/pegas_kaliningrad.

937
На правах рекламы
Источник: Пегас Туристик

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.