Налоговые льготы для Калининградской области

24 мая 2013 года, на очередном заседании ГД ФС РФ рассматривался Проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части стимулирования инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области».

Данный законопроект направлен на совершенствование действующего законодательства РФ в целях создания благоприятных налоговых условий для осуществления инвестиционной деятельности и поддержки новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов.

Законопроектом предусмотрено введение в законодательство РФ новой категории налогоплательщика — участника инвестиционного проекта, реализуемого на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области.

Объем капитальных вложений в соответствии с представленным инвестиционным проектом должен составлять не менее чем 150 млн рублей, которые должны быть осуществлены в течение 3 лет со дня включения организации в реестр участников инвестиционного проекта, или 500 млн рублей, которые должны быть осуществлены в течение 5 лет.

Для участника инвестиционного проекта в качестве мер налогового стимулирования предусмотрено в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта установить ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в размере 0%, а также предусмотрена возможность снижения по решению органов государственной власти субъекта РФ ставки налога на прибыль организаций вплоть до ее обнуления в течение первых 5  лет реализации инвестиционного проекта и установления ставки указанного налога не менее 10% в течение последующих пяти лет его реализации.

Такой законопроект чрезвычайно важен для самого западного региона РФ, и именно поэтому в ходе обсуждения документа депутат ГД ФС РФ, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов выступил с инициативой о распространении налоговых льгот и на Калининградскую область.

И уже вчера, 30 мая 2013 года, депутаты ГД ФС РФ от фракции ЛДПР Ярослав Евгеньевич Нилов и Игорь Владимирович Лебедев внесли на рассмотрение Государственной Думы поправки в данный законопроект. Парламентарии обратились к Председателю Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрею Михайловичу Макарову с обоснованным предложением присоединить в качестве двух субъектов вышеозначенного проекта Калининградскую и Смоленскую области.

Если данные поправки будут приняты, то жители Янтарного края получат возможность реализации новых высокотехнологичных проектов и развития перспективных промышленных предприятий в качестве участников инвестиционного проекта.

Калининградское региональное отделение ЛДПР г. Калининград, ул. Генделя, д. 14, кв. 1

Тел./факс: 8 (4012) 95-17-46, 

e-mail: ldpr39@mail.ru

сайт: www.ldpr39.ru

1462
На правах рекламы
Источник: Калининградское региональное отделение ЛДПР

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.