Благотворительные музейные занятия в реалибитационном центре «Особый ребенок»

31 мая специалисты отдела музейной педагогики Калининградской художественной галереи Инна Сергеева, Юлия Азаренкова и Наталья Василегина провели музейные занятия для детей с ограниченными возможностями развития. Занятия пришлись ребятам по душе: младшая группа с большим удовольствием сочиняла узоры на заготовленных рисунках гжельских чайников, средняя увлеченно изображала пейзаж – голубое небо, зеленое дерево и дом с красной крышей, а старшая училась рисовать подсолнух с пчелкой.

К этой поездке сотрудники Калининградской художественной галереи готовились заранее. И в данном случае выбор тем и материалов для проведения музейных занятий, поиск спонсора были не самыми главными. Главная подготовка – моральная. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с такими детьми. Особыми. Теми, кому как никому другому нужны особая забота, особое внимание, особый подход.

После того, как все рисунки были закончены, педагоги вручили детям подарки от группы компаний «Виктория» - пакеты с канцелярскими товарами, чем доставили ребятам большую радость. Все дружно сказали «Спасибо» и приглашали приезжать еще.

Мы приедем, ребята, обязательно.
Справка

Калининградская художественная галерея

г. Калининград, пр-т Московский, 60-62
594
На правах рекламы
Источник: Калининградская художественная галерея

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.