Студия натяжных потолков «Ажур»: идеи дизайна потолка в 2018 году


Натяжные потолки на данный момент считаются лучшим вариантом отделки и давно полюбились калининградцам за элегантность и практичность. Они быстро монтируются, долго служат и дают неограниченные возможности по дизайну. Специалисты студии натяжных потолков «Ажур» рассказывают, какие идеи дизайна натяжных потолков актуальны в 2018 году.

Классический интерьер

«Классика» — это популярный стиль интерьера, в который очень хорошо вписывается натяжной потолок. Для классических интерьеров применяются матовые или сатиновые фактуры, можно добавить фотопечать с изображением фресок, картин или золотистую роспись. Для таких интерьеров нужно иметь высоту помещения больше обычной, но даже для стандартной высоты можно перенять некоторые детали классического стиля.

Совместно с натяжным потолком можно наклеить на стык потолка со стеной багеты с лепниной, у люстры установить декоративные розетки.



Натяжной потолок для модерна

Для модерновых интерьеров, которым присущи плавные линии, применяются потолки с переходом уровня. С помощью этого варианта можно скруглить углы, выполнить в помещении изогнутые линии или лекальные формы. Дополнить такую идею можно точечными светильниками, делающими акцентное дополнительное освещение.



Натяжной потолок для хай-тэк

Для новаторских вариантов — хай-тэк, авангард и минимализм — приветствуются однотонные потолки светлых или ярких оттенков, в зависимости от идеи. Прекрасно впишется глянцевый потолок, ведь он как раз имеет современное звучание. Все светильники должны быть простыми и выглядеть технологично. Могут иметь футуристичное исполнение.

Для этого направления можно использовать скрытые подсветки с диодными лентами в виде «парящих» потолков и потолочных фонарей. Тогда диодные ленты прячутся за натяжным потолком, и человек видит рассеянный свет. Подробнее почитать про исполнение натяжных потолков в стиле хай-тэк вы можете здесь.



Стиль Loft

Стиль Loft сейчас на пике моды. Он возник в 40-е годы ХХ века, когда под жилье стали преобразовывать прежние фабрики и склады. Тогда это были настоящие кирпичи, бетон и металлические трубы. Но в ХХI веке он получил новую жизнь. Современные строительные материалы создают или имитируют кирпич, бетон и металл, открывая новые возможности по дизайну.

Для Loft характерны визуально необработанные поверхности, открытые элементы коммуникаций, участки бетона и кирпича. Для отделки используются серые и терракотовые тона. Аксессуары и светильники могут быть нестандартными и иметь вид цветового пятна, приветствуются граффити, репродукции современных картин. Для реализации стиля Loft с натяжным потолком можно применить грубые светильники, фотопечать под металлическую поверхность, под камень или кирпич. Это добавит грубоватости и технологичности помещению, что и требуется для этого стиля. Для него изготавливаются грубые фактурные светильники из металла, имитации бетона, обрезков труб. Также можно использовать освещение на металлических шинах.

IMG_2570 (1).jpg

Стиль Арт-деко

Стиль арт-деко или ар-деко считается звездным стилем. Сочетает в себе роскошь и декор, позволяет применять элементы разных стилей, этно-мотивы Африки и Египта.

Здесь применяют как зигзагообразные, так и криволинейные формы. Стиль отличается ступенчатостью и контурностью отделки. Приветствуется сочетание контрастных цветов, например, черного и белого, шоколадного и бежевого, используются цвета-металлики. Акцентные поверхности являются блестящими и полированными. Светильники с матовыми стеклами и хромированными деталями. Активно применяют аксессуары и декоративные элементы. Натяжной потолок позволяет в таком интерьере подчеркнуть оригинальность. Он может быть многоуровневым, с фотопечатью, с различными подсветками. Все многообразие выбора в натяжных потолках буквально создано для этого стиля.


Другие новинки 2018 года

Самый необычный способ освещения для современных дизайнерских интерьеров — это парящие линии. Они прорезают плоскость потолка рисунком света. Выстраиваются полосами, линиями, могут переходить на стену. И самое главное — все это в плоскости натяжного потолка без выступающих частей. Эта технология разработана в 2017 году, в 2018 году начала вызывать интерес, которая сохранится еще в ближайшие годы как инновационное решение по свету.



Новинкой 2018 года стало бесщелевое примыкание натяжного потолка с помощью профиля KRAAB. Этот профиль не подразумевает использования декоративных заглушек, потолок начинается прямо от стены. Сама заглушка не более 1 см, но для особенно щепетильных заказчиков профиль KRAAB — лучшее решение без заглушки.

Как успеть и закончить ремонт до Нового года?

Новый год приближается быстрыми темпами, а планы по ремонту так и не осуществились? С помощью натяжного потолка можно быстро начать и завершить ремонт. На простые варианты требуется один-два дня, на более сложные варианты 10–14 дней. Выполнение работ на объекте обычно занимает от нескольких часов до нескольких дней. Вполне реально осуществить изменение дизайна помещения в короткие сроки и обновить потолок. Также натяжной потолок может стать оригинальным подарком. Он служит 10–15 лет и всегда выглядит новым. С таким подарком мало что сравнится по долговечности.

О студии натяжных потолков «Ажур»

Студия натяжных потолков «Ажур» с 2006 года радует калининградцев новыми натяжными потолками. Многие заказчики обращаются повторно и рекомендуют знакомым. Предлагает комплексное решение по потолку: натяжной потолок с различным дизайном под любой стиль, монтаж и подключение диодных лент и светильников. Специалисты подбирают полное освещение — люстры и светильники. Для выполнения работ используются только качественные комплектующие, что позволяет давать гарантию — 3 года на монтажные работы и 10 лет на полотно.

Справка

Ажур студия натяжных потолков

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 2, эт. 2, ТЦ "Балтик-Престиж"
900
На правах рекламы
Источник: Студия натяжных потолков «Ажур»

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.