Кто помогает развитию футбола в Калининграде?

Любительский спорт называют приоритетным направлением в оздоровлении нации. Но каким бы сильным ни было желание калининградцев заниматься спортом, его трудно осуществить, если нет финансовой возможности.

Когда команда любителей уже собралась и регулярно тренируется, у игроков возникает желание выступать на соревнованиях. И без поддержки спонсоров не обойтись.

«Паруса Балтики» — любительская женская футбольная команда Калининградской области, которой уже более 2 лет оказывает финансовую поддержку «Энерготрансбанк».

В состав команды изначально вошли спортсменки студенческого и более старшего возраста, сейчас средний возраст участниц — 25 лет. Кто-то из них занимался профессиональным футболом в детстве и юности, кто-то всегда играл только на любительском уровне.

Поскольку «Паруса Балтики» любительская команда, девушки играют в футбол сразу в нескольких форматах: мини-футбол (или футзал) и пляжный футбол — в формате 4*4, большой футбол — в формате 8*8 и 11*11.

«Энерготрансбанк» оплачивает покупку формы и взносы участников в любительских чемпионатах по мини-футболу, пляжному и большому футболу. Благодаря спонсорской поддержке «Паруса Балтики» приняли участие в 10 чемпионатах за последние 2 года.

Например, в марте 2018 года команда выиграла в Санкт-Петербурге в Открытом чемпионате по женскому футболу в формате 8*8 «Winter Cup 2018». В разные годы команда выходила в 1/16 финала Кубка России и становилась бронзовым призером в первенстве Северо-Запада по большому футболу.

В сентябре благодаря спонсорской поддержке «Энерготрансбанка» спортсменки сыграли в чемпионате «Autumn Cup 8*8 2018» в формате 11*11 в Санкт-Петербурге и в отборочном этапе Запад Чемпионата России 2 лиги среди женских любительских команд.

Возможно, уже в этом месяце «Паруса Балтики» поборются в Крымске за звание сильнейшей любительской команды России.


966
На правах рекламы
Источник: «Энерготрансбанк»

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.