Курсанты БГА приступили к практике в Калининградском филиале «Ростелекома»

В текущем году впервые Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» принял для прохождения преддипломной практики курсантов 5-го курса Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования».

Практические занятия продлятся до 5 октября в группе управления сетями Регионального центра управления сетями под постоянным руководством специалистов Калининградского филиала ОАО «Ростелеком». Кроме того, двое курсантов взяли предложенные связистами темы для написания выпускных квалификационных работ — об организации каналов передачи данных с помощью оборудования радиодоступа WNET* и построении сети PON** в отдельно взятом поселке.

Практика организована в рамках договора о сотрудничестве между ОАО «Ростелеком» и БГАРФ, который был заключен в марте 2012 года.

Декан радиотехнического факультета БГАРФ Игорь Ветров отметил: «Очень хорошо, что у наших курсантов есть возможность проходить практику на действующих предприятиях связи. Эту возможность сегодня нам предоставляет компания "Ростелеком". Уверен, этот опыт обязательно пригодится ребятам в будущем, т. к. не все из них, наверное, пойдут работать в море на суда или на судостроительные предприятия, кто-то, вероятно, трудоустроится на предприятия береговой связи».

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*WNET — технология построения беспроводного широкополосного доступа по схеме «точка-многоточка», «точка-точка». На стороне абонентов и в точке доступа к сети передачи данных могут устанавливаться универсальные блоки, либо абонентские терминалы с интегрированной или с отдельно монтируемой антенной. Система применяется для построения ведомственных сетей, подключения частного сектора, объединения сетей офисов компаний, создания сетей предприятия.

**PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

928
На правах рекламы
Источник: Калининградский филиал ОАО «Ростелеком»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.