Во Всемирный день донора связисты получили благодарность

Во Всемирный день донора, который традиционно отмечается 14 июня, Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» отмечен благодарственным письмом от ГБУЗ «Станция переливания крови Калининградской области». В письме от имени коллектива медучреждения главный врач областной станции переливания крови, Заслуженный врач Российской Федерации Нина Кабанчук выразила руководителю Филиала Алексею Семенову признательность за понимание проблем здравоохранения и оказанную помощь в регулярной организации на предприятии Дней донора.

«Выражаем искреннюю благодарность и признательность за понимание проблем службы крови и неоценимую помощь, которую Вы оказываете в ходе организации и проведения Дня донора. Сотрудники Вашего учреждения, став регулярными донорами, демонстрируют приверженность к ведению здорового образа жизни, а также наличие человеческих качеств, таких как сопереживание и помощь ближнему в трудные минуты. Сколько жителей Калининградской области выздоровели, а некоторые сохранили жизнь благодаря донорской крови! Большое спасибо и крепкого Вам здоровья на долгие годы!», — говорится в благодарственном письме.

Инженер электросвязи Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Ринат Гарифьянов — донор с восьмилетним стажем. Всё началось в начале 2000-х, когда коллеге Рината Мадыхатовича срочно потребовалось переливание большого количества крови. Тогда на помощь больному бросились десятки связистов, и большинство из них сдавали кровь впервые. «Вылечить человека до конца не удалось, но мы ему хотя бы продлили жизнь, — вспоминает Ринат Гарифиянов. — C тех пор я стараюсь не пропускать ни одного Дня донора, которые ежеквартально организуют у нас на предприятии. Это по-настоящему благородное дело, я уверен, что, отдавая частицу себя, помогаю другим людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, а кто-то даже — на грани жизни и смерти. Донорами могут стать многие, ведь это совершенно не больно, а даже, в какой-то степени, полезно для вашего организма, а главное — может спасти чью-то жизнь».

Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» и областную станцию переливания крови связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Ежеквартально сотрудники Филиала сдают кровь, из которой готовят компоненты, крайне необходимые для оказания экстренной помощи тяжелобольным в лечебно-профилактических учреждениях области. Так, только в прошлом году в подобных акциях приняли участие около трехсот связистов. 

676
На правах рекламы
Источник: Калининградский филиал ОАО «Ростелеком»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.