Куда поехать с детьми на каникулы

Поездка в Европу всей семьей – это хорошая возможность оздоровить отношения родителей и детей.

Как минимум это уменьшит дефицит понимания и укрепит взаимное доверие. Еще лучше, когда предполагаемое путешествие оба поколения обсудят сообща. Сам факт, что в поездке участвуют дети, обязывает родителей учитывать их интересы. Семейная экскурсия должна оставить яркие впечатления у всех, а не только у пап и мам. Этим она принципиально отличается от шоп-туров, столь любимых прагматичными взрослыми.

Вариантов, куда отправиться, сегодня множество. Кстати, важно определиться не только со страной, но и с программой: наметить маршрут, мероприятия, рассчитать расходы и т.д. Тем, кто еще не был в Праге, можно порекомендовать этот удивительный город. Впрочем, посещать чешскую столицу никогда не надоест, в каждый очередной приезд она открывается по-новому. Знакомя ребенка (детей) с местными достопримечательностями, следует учитывать возраст, темперамент, увлечения и другие индивидуальные особенности.

Подготовить интересную программу поможет, в частности, агентство «Спутник». Семейные экскурсии в Праге с русскоговорящими гидами запомнятся и детям, и родителям. В самом деле, в чешской столице есть чем удивить тех и других. Уж детям здесь скучать точно не придется. На выбор или поочередно им предлагаются: один из крупнейших зоопарков мира, музей игрушек, музей Lego, музей шоколада, музей восковых фигур, несколько парков развлечений, несколько аквапарков, детская художественная галерея, Дино-парк, зеркальный лабиринт, детский остров и многое другое.

Если в семье есть подростки, то в программу экскурсии нелишне внести культурные и познавательные «ингредиенты». Детей стоит познакомить с пражской архитектурой и историческими местами: Карловым мостом, Пражским градом, Староместской площадью, знаменитыми соборами, музеями и другими достопримечательностями. В настоящее время в Праге практикуют несколько видов экскурсий: пешеходные, автобусные, индивидуальные на автомобиле, речные и др. Прогулка на катере по Влтаве надолго запомнится всей семье.

Конечно, поездка в Чехию не исключает и практических моментов. Поскольку Прага — это европейская столица, качество товаров здесь на высоте. В местных торговых центрах всегда можно выбрать добротную детскую одежду, обувь и, конечно же, игрушки. Однако еще важнее, чтобы предпринятое путешествие сделало детей и родителей еще ближе и роднее друг другу.

1710
На правах рекламы
Источник: Sputnik8.com

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.