В Калининградскую область продолжают прибывать новобранцы

В Калининградскую область продолжают прибывать призывники для дальнейшего прохождения службы в воинских частях и кораблях Балтийского флота. Всего в рамках весенней призывной кампании на комплектование частей и кораблей БФ ожидается прибытие около 3 тысяч человек. По сообщению пресс-службы ЗВО, в соединения и части флота прибыло более 30% от общего числа призывников. Как и в предыдущие призывные кампании, распределение к местам службы проходит по территориальному признаку. Практически все калининградцы останутся проходить военную службу на Балтийском флоте — исключение составили только 15 юношей, которые были специально отобраны для прохождения военной службы в Президентском полку Федеральной службы охраны РФ и направлены в Москву.

Как утверждают военные эксперты, трудности будут ждать призывников только на военных полигонах и в учебных классах. В остальном командование Западного военного округа постаралось по максимуму избавить будущих бойцов от каких-либо проблем. На призывных пунктах проходит ставшая традиционной акция «Позвони родителям!», в ходе которой призывники получают сим-карты. Это дает возможность беспрепятственно в свободное время созвониться с родными и близкими. Каждый призывник обеспечивается военной формой, санитарно-гигиеническими принадлежностями и горячим трехразовым питанием. На всем пути следования призывникам выдаются индивидуальные суточные рационы питания, в состав которого входят раздельные консервированные продукты для завтрака, обеда и ужина. Еще более разнообразное питание будет предложено новобранцам в местах прохождения службы. Армейские столовые калининградских воинских подразделений с начала года оснастили новым оборудованием и перевели на новую систему питания. Разнообразное трехразовое меню с легкостью заменит вчерашним мальчишкам домашнюю еду.

Впереди у ребят 12 месяцев усиленных тренировок, полевые и тактические учения, четкое выполнение поставленных боевых задач. 

990
На правах рекламы
Источник: Пресс-служба Западного военного округа

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.