В рамках проекта «Create4Compete» стартует обучение бизнес-тренеров

В июне стартует обучение 18 бизнес-коучей из Калининграда и литовских городов Мариамполя и Каунаса в рамках проекта «Create4Compete: творчество и инновации для повышения компетенций и конкурентоспособности малого и среднего бизнеса».

Одной из задач проекта является создание сети бизнес-консультантов для решения профильных проблем и задач малого и среднего предпринимательства в Калининградской области и Литве. Полученными знаниями о том, как повысить конкурентоспособность, улучшить взаимодействие между предприятиями и другим, они будут делиться с лидерами компаний по обе стороны границы. В рамках проекта у калининградских бизнесменов также появится возможность познакомиться с креативными идеями зарубежных коллег, научиться создавать креативную среду на своих предприятиях. В планах — привлечь к участию порядка 130 малых и средних компаний.

Обучение калининградских коучей будет проходить в Парк-отеле «Филипп» (238443, Россия, Новоселово, Берлинское шоссе, 11к) с 26 по 28 июня, с 15 по 17 июля, с 24 по 26 июля 2013 года. Литовские коучи будут обучаться в усадьбе сельского туризма «Сувалки Manor» (Литва) с 26 по 28 июня, с 10 по 12 июля, с 17 по 19 июля 2013 года.

В ходе обучающей программы будущие коучи смогут овладеть знаниями в области эффективного управления, в том числе в публичной сфере, а также необходимыми коммуникативными навыками для работы как внутри компании, так и с клиентами.

Одновременно с обучением начнёт работу информационный портал www.create4compete.com. На сайте будет размещена информация о проекте, его партнерах и планируемых мероприятиях. За каждым из 18 бизнес-тренеров будет закреплена персональная страница с возможностью консультирования и интерактивного общения с предпринимателями и коллегами.

За дополнительной информацией обращайтесь: Ольга Максимова, т.: (4012) 590-650, e-mail: maximova@kaliningrad-cci.ru.


Для справки

«Create4Compete» стартовал в сентябре 2012 года и реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества Литва — Польша — Россия, Европейского инструмента соседства и партнёрства (ЕИСП) на 2007-2013 гг. и частично финансируется Европейским Союзом. Совместно с Евро Инфо Консультационными Центрами при Калининградской ТПП и НКО Фонд знаний и технологий для МСБ «Виктория» осуществлением проекта займутся Мариампольское отделение Каунасской торгово-промышленной и ремесленной палаты и Агентство регионального развития г. Каунас. Общая продолжительность проекта — 2 года.

Сумма софинансирования проекта Европейским Союзом составляет 355 500 евро (14 433 300 рублей).

Калининградская торгово-промышленная палата

236010,
г. Калининград,
ул. Ватутина, 20.

Тел.: (4012) 590 650

Факс: (4012) 95-47-88

info@kaliningrad-cci.ru

www.kaliningrad-cci.ru

В Европейский Союз входят 27 стран-участниц, решивших постепенно объединять свои знания и опыт, ресурсы и судьбы. В течение 50-летнего процесса расширения им удалось создать территорию стабильности, демократии и устойчивого развития с сохранением культурного многообразия, толерантности и личных свобод.

Европейский Союз придерживается политики распространения своих ценностей и достижений в странах и среди народов, проживающих за его пределами.

Программа приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства Литва-Польша-Россия 2007-2013 гг. направлена на экономическое и социальное развитие по обе стороны границы между Россией и ЕС, решение общих проблем и стимулирование сотрудничества на уровне населения. В рамках программы некоммерческие организации из приграничных регионов Литвы и Польши и со всей территории Калининградской области Российской Федерации реализуют совместные проекты при финансовой поддержке ЕС.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского Союза в рамках программы приграничного сотрудничества ЕИСП Литва-Польша-Россия 2007-2013 гг. Ответственность за содержание публикации несет Ольга Максимова (Калининградская торгово-промышленная палата). Данная публикация ни в коей мере не может рассматриваться как выражение позиции Европейского Союза.

На правах рекламы

625
Бизнес
Источник: Калининградская ТПП

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.