Сбербанк России удостоен международной награды Commerzbank AG (Германия)

Представители Commerzbank AG (Германия) вручили Сбербанку России награду за высокое качество оформления платежных поручений, направлявшихся через корреспондентский счет Сбербанка в евро в Commerzbank AG, Франкфурт-на-Майне в 2012 году, в целях обеспечения им сквозной автоматической обработки («STP Award 2012»).

Как было отмечено в ходе церемонии награждения, доля платежей Сбербанка, обработанных в сквозном автоматическом режиме, достигла 97,6 процентов. Этот показатель выводит Сбербанк в лидеры среди всех российских и многих зарубежных банков, которые держат корреспондентские счета в Commerzbank AG.

Эта международная награда является свидетельством успехов Сбербанка в деле постоянного повышения качества оформления платежей, совершенствования IT-технологий и повышенного внимания к нуждам и потребностям своих клиентов.

Процесс сквозной автоматической обработки (STP) является широко признанной в мире инициативой банковского сообщества, направленной на оптимизацию скорости обработки платежных документов и существенное снижение операционных рисков и издержек за счет внедрения унифицированных стандартов ввода, считывания и обработки информации в электронном виде, применение которых позволяет исключить ручное вмешательство при осуществлении платежей и проведении расчетов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 

Официальный сайт банка — www.sberbank.ru.

На правах рекламы
Справка

Сбербанк Калининградское отделение № 8626/01958

г. Калининград, пр-т Московский, 24

Сбербанк доп. офис № 8626/01228

г. Калининград, пр-т Ленинский, 2-4

Сбербанк доп. офис № 8626/01231

г. Калининград, пр-т Московский, 39

Сбербанк доп. офис № 8626/01232

г. Калининград, ул. Александра Невского, 50-52
Все филиалы
546
На правах рекламы
Источник: Сбербанк России

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.