Калининградское отделение Сбербанка увеличило сеть банкоматов и терминалов

С начала 2013 года в Калининградской области установлены дополнительно более 40 банкоматов и информационных платежных терминалов. Всего на территории обслуживании банка функционируют более 800 устройств самообслуживания.

Сбербанк постоянно расширяет функциональные возможности платежных терминалов и банкоматов. При этом большинство их на сегодня являются универсальными. Если раньше они использовались только для снятия наличных, то сегодня с их помощью можно совершать и платежные операции. В настоящее время для оплаты через устройства самообслуживания в Калининграде доступны более 500 услуг.

«Клиенты могут самостоятельно осуществить большинство банковских операций, в том числе погасить кредит (даже если он взят в стороннем банке), оплатить услуги ЖКХ, сотовой и региональной связи, госпошлины, штрафы ГИБДД, снять наличные с карты или пополнить счет, сделать перевод с карты на карту, — рассказывает начальник отдела Светлана Гончарова. — Сегодня через устройства самообслуживания клиенты Калининградского отделения осуществляют более 60% всех платёжных операций. Большинство платежей совершаются без взимания комиссии и доступны для оплаты как картами Сбербанка, так и наличными».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 

Официальный сайт банка — www.sberbank.ru.

На правах рекламы
Справка

Сбербанк Калининградское отделение № 8626/01958

г. Калининград, пр-т Московский, 24

Сбербанк доп. офис № 8626/01228

г. Калининград, пр-т Ленинский, 2-4

Сбербанк доп. офис № 8626/01231

г. Калининград, пр-т Московский, 39

Сбербанк доп. офис № 8626/01232

г. Калининград, ул. Александра Невского, 50-52
Все филиалы
988
На правах рекламы
Источник: Сбербанк России

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.