Ведение пациентов, перенесших реконструктивную операцию на сердце

Медицинский центр «Земский доктор» предлагает программу поликлинического наблюдения для людей, перенесших реконструктивную операцию на сердце.

Для многих пациентов операция на сердце становится единственным шансом на продолжение полноценной, здоровой жизни. Протезирование клапанов, аорто-коронарное шунтирование, стентирование коронарных артерий находится в ведении государственной медицины. Это дорогостоящие операции, только расходные материалы для них обходятся в сотни тысяч рублей. Поэтому государство выделяет квоты, по которым пациент получает услугу абсолютно бесплатно. Стоит отметить, что в Калининграде все перечисленные реконструктивные операции выполняются на очень высоком уровне, здесь нет никаких вопросов. Но эффективность хирургического лечения зависит не только от качества самой операции, но и от дальнейших реабилитационных мероприятий и поликлинического наблюдения.

После того, как пациент выписан из стационара, он получает ряд назначений и рекомендаций и уже через полтора-два месяца должен вернуться в поликлиническое звено для оценки состояния своего здоровья и эффективности лечения в послеоперационном периоде. Естественно, пациент может посещать поликлинику по полису ОМС. Но кардиологические отделения поликлиник серьезно загружены первичными пациентами, которым требуется операция или другое лечение. Существует вероятность, что пациент, перенесший реконструктивную операцию на сердце, столкнется с длительным ожиданием приема к специалисту, очередь может растянуться на многие месяцы. Хотя первичный поликлинический осмотр должен проводится не позднее чем через два месяца после хирургического вмешательства. Пациенту также требуется плановый осмотр, проводящийся раз в полгода.

Именно поэтому мы разработали программу поликлинического наблюдения для людей, перенесших реконструктивную операцию на сердце. Консультации и регулярные осмотры проводятся высококвалифицированными кардиологами, обладающими большим опытом работы в ведущих медицинских учреждениях Калининграда. План наблюдения разрабатывается индивидуально.

Многие считают, что стоимость услуг платной медицины, особенно в столь серьезных направлениях, не по карману большинству. Уверяем вас, что цены в клинике «Земский доктор» вполне демократичны! Мы считаем, что качественные диагностика и лечение должны быть по-настоящему доступны.

 Коллектив клиники «Земский доктор» желает вам и вашим близким только самого крепкого здоровья! Если же понадобится квалифицированная медицинская помощь, то вы всегда можете на нас рассчитывать.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 

 

Справка

Земский Доктор Медицинский центр

г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, 74
850
На правах рекламы
Источник: «Земский доктор»

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».