В Калининграде состоялась бизнес-миссия предпринимателей из Германии

3-5 декабря в Калининграде проходила бизнес-миссия предпринимателей из Германии.

В ходе встречи компания LUNO Export & Logistic Services GmbH (аккредитованный Торговый партнер Российского экспортного центра) обсудила с Центром поддержки экспорта (Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области) возможность подготовки  совместных обучающих вебинаров для представителей малого и среднего бизнеса региона по вопросам экспорта их продукции на немецкий рынок.

Представители немецких компаний AMCOR GmbH, Noskov Consult, LUNO Export & Logistic Services GmbH посетили индустриальный парк «Экобалтик», Ушаковские верфи и предприятие «Соффито» (алюминиевые конструкции).



Малый и средний бизнес Калининградской области интересуется европейским рынком сбыта для украшений с янтарем, товаров деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса, технических масел, производимых в Калининграде по новейшим технологиям, упаковочных материалов и другой высококачественной, конкурентоспособной продукции, находящейся на настоящий момент на различном уровне готовности к экспорту.
По словам госпожи Любови Мох (LUNO Export & Logistic Services GmbH), одна из приоритетных задач для её компании — налаживание деловых отношений между Россией и Германией, поддержка российских компаний при выходе на немецкий рынок и оптимизация внешнеэкономической деятельности между Востоком и Западом. В этой связи участники бизнес-миссии видят хорошие перспективы для дальнейшей проработки установленных контактов и надеются на успешную реализацию продукта с высокой степенью готовности для реализации на немецком рынке.

Германия находится на седьмом месте по экспорту товаров из Калининградской области.

1183
На правах рекламы
Источник: Центр поддержки предпринимательства

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.