Планшеты вместо учебников: в Православной гимназии осваивают новые технологии

Православная гимназия Калининграда получила в подарок новейшие планшеты Apple iPad. С их помощью учащиеся будут изучать курс «Основы православной культуры», а также другие предметы — историю, физику, химию и биологию.

Стоимость 23 планшетов составила 600 тысяч рублей. Деньги на их приобретение выделил основатель компании «Автотор» Владимир Щербаков, который оказывает поддержку учебному заведению из личных средств. Напомним, что в конце прошлого года школа получила в подарок от Владимира Щербакова класс виртуальной реальности, состоящий из 11 рабочих станций, общей стоимостью свыше двух миллионов рублей. Также на средства мецената были построены два корпуса Православной гимназии.

НК.JPG

Планшеты необходимы для гимназии, потому что она выбрана региональным министерством образования в качестве площадки для апробации экспериментального курса «Основы православной культуры» для учеников четвертых классов. Как сказал Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, который посетил открытый урок, на котором дети начали осваивать новые учебные пособия, эксперимент невозможно было провести, если бы не было личной поддержки Владимира Щербакова.

«Он не только построил эту замечательную школу, но он каждый день интересуется нашей Православной гимназией. Когда он приезжает сюда, всегда приходит, встречается с директором, с учениками, с родителями, интересуется, а что еще нужно для школы, потому что понимает важность современного образования для нашей страны, для нашего общества», — подчеркнул Владыка Серафим.

По словам первого замминистра образования области Маргариты Короткевич, на сегодняшний день гимназия располагает всем необходимым оборудованием для проведения эксперимента, и это выгодно отличает ее от других образовательных учреждений.

Директор Православной гимназии Нина Шевченко поблагодарила Владимира Щербакова за поддержку, рассказав, что просьба о выделении средств на планшеты была удовлетворена в кратчайший срок. По ее мнению, детям будет интересно заниматься с электронными устройствами, что повысит результаты учебы.

«Дети могут сами придумывать задания и отвечать на вопросы. Ученики могут писать внутри электронного пособия, и все, что они делают, отражается на компьютере и планшете преподавателя», — сообщила Нина Шевченко.

НК1.JPG

Родители гимназистов довольны, что их дети учатся в такой школе. «В прошлом году у нас открылся класс виртуальной реальности, чуть ли не единственный в области. Дети уже опробовали его, они в восторге, приходя домой, рассказывают, как путешествовали по различным планетам и опускались на дно океана. Сейчас внедрен новый проект — это цифровые учебники на планшетах. Огромное спасибо нашим спонсорам, лично Владимиру Ивановичу Щербакову за такую заботу о нашей детворе», — сказала мама троих гимназистов Елена Пуник.

Справка

АВТОТОР производственная компания

г. Калининград, ул. Магнитогорская, 4
1404
На правах рекламы
Источник: «Автотор»