Цветочное хозяйство открывает в Калининграде точку продаж перед 8 Марта

Untitled collage (2).jpgТепличным хозяйством в п. Надеждино уже пятый год подряд был выращен богатый урожай тюльпанов!

«Спрос очень большой, особенно на дарвиновые сорта, т. к. они отличаются крупными размерами и самого цветка, и бокала, около 50–60 см в высоту и 10–12 см — бокал. Поэтому в 2019 году мы решили вырастить еще больше тюльпанов, одновременно расширив их ассортимент и цветовую гамму, также мы высадили нарциссы и горшечные — крокусы ( горные подснежники)», — рассказывает Оксана Лепеха, руководитель хозяйства.

Сорта цветов

На сегодняшний день в теплицах растут 11 сортов белых, красных, розовых, сиреневых, жёлтых и двухцветных цветов. Среди них есть и особенно интересные экземпляры — к примеру, «Адрем» — это очень крупный, красно-оранжевый тюльпан с красивой жёлтой «каймой». Белые тюльпаны — «Антарктика» — это нежное очарование, с помощью букета из этих тюльпанов, можно передать всю нежность и теплоту своих чувств. «Строн голд» — это  очаровательные бутоны насыщенно-жёлтого цвета. А сорт «Свит рози» — это гордость коллекции хозяйства, он имеет очень крупный бутон, который каждый день приобретает более насыщенный розовый цвет, и букет из этих тюльпанов выглядит очень празднично.  В общем, цветы на любой вкус!

Хранение цветов

Для правильного хранения цветы после срезки отправляют в холодильные помещения, где они находятся до 8 Марта при определенном температурном режиме и влажности, поясняют аграрии. В хозяйстве тюльпаны упаковывают в букеты по 10 штук — сначала в специальную цветочную бумагу, а затем в картонные коробки. За счёт этого цветы хорошо сохраняются при перевозке и дальнейшей работе с ними.

Где купить?


Вы можете заранее заказать цветы в  Калининграде, позвонив по телефону 8 (911) 450 91 91.

С 4 по 7 марта выдача тюльпанов будет осуществляться на территории ТЦ «Крокус», павильон номер 5 (ор-р ул. Невского, точный адрес: п. Кутузово, ул. Промышленная, д. 8), доехать до ТЦ «Крокус» можно и на бесплатном автобусе. Там вы тоже сможете приобрести тюльпаны мелким оптом,без предварительного заказа, стоимость цветка будет от 30 до 40 рублей, в зависимости от сорта.

Подробности уточняйте по телефону 8 (911) 450 91 91.

E-mailoksana-lepeha@mail.ru
Instagram
Facebook
Одноклассники

2453
На правах рекламы
Источник: Оксана Лепеха

В глубокой мусорной яме

Корреспондент Оксана Ошевская — о том, куда нас ведет «мусорная» реформа.