Врач-косметолог: «Может перекосить лицо, могут разойтись или сойтись брови»

Ботулотоксин — не только один из самых эффективных способов для «устранения несовершенств» в косметологии, но и один из самых безопасных. Несмотря на это, многие опасаются высокой токсичности препарата и вероятных осложнений при его применении.

На распространенные и важные вопросы о ботулотоксине отвечает практикующий сертифицированный специалист по его применению, врач-косметолог, трихолог, хирург медцентра Class Clinic Алия Туратбековна Омурзакова.

Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные моменты. 

  1. Со временем в зависимости от группы мимических мышц в характерных местах образуется деформация, которую мы и называем морщинами. Ботулотоксин применяется там, где необходимо влиять на мимические мышцы, так как это вещество вызывает выраженную мышечную атонию. Благодаря этому эффекту с поверхностными морщинами удаётся справиться.

  2. В косметологии используются очень маленькие дозы этого вещества, во много раз меньше, чем, например, в неврологии. В связи с этим риски при его применении сертифицированным специалистом сведены к минимуму. И вещество работает только там, куда его ввели.

  3. Современные способы использования ботулотоксина позволяют не выключать пациенту мимику и не делать из него куклу, а только устраняют локальную косметологическую проблему. Ботулотоксин не вызывает привыкания и через 6 месяцев полностью выводится из организма.

  4. Нередко случается, что неопытный и плохо обученный специалист так вводит препарат, что ботулотоксин проникает в соседнюю мышцу. Соответственно, соседняя мышца также становится атоничной, и вместо решения проблемы мы получаем ещё одну. В таких случаях может перекосить лицо, могут разойтись, сойтись или «упасть» брови.

  5. Основная задача терапии при помощи ботулотоксина — предотвращение глубокого залегания морщин и длительное сохранение эстетичного выражения лица. Чем раньше начинается косметологическая ботулинотерапия, тем менее глубокими будут складки и тем моложе лицо будет выглядеть впоследствии. Поэтому возраст, в котором можно смело рекомендовать применение этой процедуры — от 18 до 45 лет. 

Запишитесь на приём к Алие Туратбековне Омурзаковой:

  1. На сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта.

  2. По телефону (4012) 33-44-55.

  3. В мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

 

Есть противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
15482
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Что не так с новой «игрушкой» Ермака?

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о неочевидной пользе фестивальной дирекции за 12 млн руб. в год.