Разбуди в себе охотника, или Как пожарить стейк на вулканическом камне

Однажды, давным-давно, пещерный человек ел мясо убитого им мамонта. Он отрезал каменным ножом кусок мяса и, вдруг — ах, какая досада! — случайно уронил его на раскаленный у костра камень. С досадой он поднял мясо и начал есть. Каково же было его удивление, когда он почувствовал, что мясо стало нежным, мягким и очень вкусным. Так началась история кулинарии, а человечество впервые узнало вкус настоящего стейка.

Теперь у калининградцев появилась возможность попробовать стейки, приготовленные на каменной жаровне, и оценить первозданный вкус стейка.

Медная лавка представляет новинку — посуду из вулканического камня (стеатита). В ассортименте магазина представлены жаровни и кастрюли различных объемов.

· Посуду из вулканического камня (стеатита) можно нагреть до высокой температуры (538°С).

· Время приготовления продуктов при такой температуре значительно сокращается. А значит, сохраняется натуральный вкус и аромат продукта, полезные и питательные вещества.

· При приготовлении еды на каменной сковороде получается эффект гриля — сохраняются вкус, аромат и полезные вещества в продукте.

· Камень обладает природным антипригарным свойством, поэтому на такой жаровне можно жарить практически без жира.

· Стеатит не впитывает жидкости и ароматы, вкус продуктов остается натуральным.

· Несмотря на то, что каменная посуда быстро нагревается, остывает она очень долго.

· Кастрюли из стеатита идеально подходят для блюд, которые становятся вкуснее при долгом приготовлении. При приготовлении блюд в каменной кастрюле еда получается как из русской печи — блюда долгое время томятся при равномерном нагреве со всех сторон.

Профессионалы оценили необыкновенные свойства новой посуды.

В некоторых ресторанах Риги, например, «Burkans», фирменные блюда от шеф-повара готовят и подают посетителям на каменной жаровне.

Подобное блюдо вы без труда сможете приготовить и в домашних условиях.

На фото: рыбное и мясное ассорти на 2-х человек, приготовленное и сервированное на жаровне из камня.

Каменная посуда из Медной лавки

      • это возможность приготовить полезную и вкусную еду в посуде, сделанной из натурального камня.
      • это большой выбор каменной посуды. Вас ждут жаровни диаметром 27 и 31 смкастрюли объемом от 0,9 до 6 л.
      • это возможность заказать доставку посуды через интернет с сайта www.медная-лавка.рф или по телефону: 53-12-03. Доставка возможна как по Калининграду, так и в другие города России.

Особые условия для ресторанов.

Приходите!

Медная Лавка

Ежедневно с 11600 до 19:00 часов.

Калининград, ул. Пролетарская, 33 (ориентир: пересечение с ул. Сергеева), тел. 53-12-03

Юношеская ул., 2 (ориентир «Акрополь»), тел. 75-96-64

www.медная-лавка.рф

На правах рекламы

877
Бизнес
Источник: Медная лавка