Как выгодно защищать ваши глаза от яркого солнца?


Солнечный свет необходим для нашей повседневной жизни, а также для нашего организма и хорошего самочувствия. Однако помимо положительных свойств света, проявляется и его негативное воздействие.

Солнечные лучи обладают не только ослепляющим эффектом, но и несут в себе ультрафиолетовое излучение. Часть этого излучения задерживается озоновым слоем Земли. Другая половина достигает поверхности Земли. Благодаря ему мы можем получить красивый загар. Вместе с этим ультрафиолетовые лучи могут проникать внутрь глаза, достигать хрусталика и сетчатки повреждая их. Это может привести к катаракте (помутнению хрусталика) и ускорить естественные процессы старения глаз.

Чем отличаются хорошие солнцезащитные очки от плохих? Хорошие очки защищают не только от слепящего света, но и отсекают ультрафиолетовое излучение. К сожалению, не все очки, которые продаются в уличных палатках и других неспециализированных точках продаж, обладают этой защитой. Более того, покупая такие очки, вы можете даже навредить себе. Когда вы надеваете темные очки, ваши зрачки расширяются. Если очки не имеют специального покрытия, в ваши глаза проникает даже больше ультрафиолета, чем если бы вы были без очков. Поэтому важно приобретать солнцезащитные очки именно в оптиках. В салонах «Оптика-Экспресс» есть специальное оборудование, которое определяет, насколько линзы защищают от УФ-облучения. Зайдите в любой салон и абсолютно бесплатно проверьте ваши очки.




При покупке солнцезащитных очков обратите внимание на маркировку на внутренней стороне заушника. Это цифра от 0 до 4 показывает, на сколько процентов линза поглощает свет. Чем выше категория, тем темнее линза.


Категория фильтра

Поглощение света %

Применение

 

0

 

0-20

В помещении или на улице в пасмурную погоду, подходит для ночного вождения, включает в себя «водительские линзы»

1

20-57

В условиях слабого солнечного излучения, не подходит для ночного вождения

2

58-75

В условиях солнечного излучения средней интенсивности, в городе, идеально для дневного вождения, не подходит для ночного вождения

3

75-90

В условиях яркого солнечного излучения, на пляже, в горах, не подходит для ночного вождения

4

90-97

Специальные линзы для очень большой интенсивности излучения, практически не встречаются в розничной продаже

Вы наверняка найдете очки, подходящие вашему характеру и стилю жизни, в наших салонах. А чтобы сохранить весеннее настроение, «Оптика-Экспресс» объявляет солнечную акцию и дарит скидку 19% на солнцезащитные очки из новой коллекции!*

Если вы носите медицинские оправы, то выходом для вас могут стать немецкие фотохромные линзы от компании Rodenstock. Эти линзы содержат более триллиона фотохромных молекул. Когда на них попадает УФ-излучение, они раскрываются как микроскопические зонтики, и линза затемняется. При уменьшении интенсивности УФ-излучения молекулы снова сворачиваются, и линза осветляется. Таким образом, линза остается кристально прозрачной в помещении и неотличима от обычных, не фотохромных линз. Скидка 30 % на фотохромные и тонированные линзы* в салонах «Оптика-Экспресс» поможет сэкономить на очках, но не на здоровье ваших глаз! Единственное условие предоставления скидки — оформление полного заказа, то есть приобретение оправы вместе с линзами.




Приходите!

Наш сайт — www.optica-express.ru

*Срок действия акции с 11 апреля по 31 мая 2019 года 
Медицинские очки и контактные линзы имеют противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Подробнее об условиях, сроках и правилах проведения акции «Месяц немецкой оптики» узнавайте по телефону 33-65-05. Лицензия на осуществление медицинской деятельности: ЛО-39-01-001566 от 7 июля 2016 г. Лицензия на осуществление деятельности по производству медицинской техники: 99-03-001243 от 18 августа 2008 г.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Оптика-Экспресс

г. Калининград, ул. Островского, 1А

Оптика-Экспресс

г. Калининград, ул. Пролетарская, 83

Оптика-Экспресс

г. Калининград, пр-т Ленинский, 113

Оптика-Экспресс

г. Калининград, ул. Шахматная, 2
892
Бизнес
Источник: Сеть салонов «Оптика-Экспресс»

Что не так с новой «игрушкой» Ермака?

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о неочевидной пользе фестивальной дирекции за 12 млн руб. в год.