Как определить компанию мечты: 5 признаков

В апреле 2019 года сервис для поиска работы и сотрудников Работа.ру опубликовал рейтинг лучших компаний для работы и карьеры по итогам 2018 года. Абсолютным лидером стала компания «Леруа Мерлен». Рассказываем, как определить, насколько хороша работа в той или иной компании. Помогает нам в этом Мария Мальцева, руководитель региональных проектов по персоналу «Леруа Мерлен».

Развитие

Работа должна приносить личностный и профессиональный рост. Ответственный работодатель всегда следит за тем, чтобы сотрудники совершенствовали навыки работы и углубляли знания в нужной отрасли. При этом система обучения должна постоянно совершенствоваться. В хороших компаниях для начинающих сотрудников организуют обзорные семинары, посвященные истории, принципам и ценностям компании, для более опытных коллег — тренинги, позволяющие постигнуть глубину того или иного профессионального направления и усовершенствовать навыки.
В «Леруа Мерлен» практикуют бизнес-игры, цель которых — совершенствовать как профессиональные, так и личностные навыки сотрудников. К примеру, в компании на тренингах играют в адаптированную «Монополию», в которой игроки пытаются решать проблемы и задачи, приближенные к реальным условиям работы. Бизнес-игры — увлекательный способ научить сотрудников работать эффективно и оперативно.

Перспективы

Довольный и мотивированный сотрудник лучше выполняет работу. Отличный способ мотивировать — предложить интересную должность, задачи и, конечно же, поощрить за стабильную работу и качественные результаты. Активные и решительно настроенные сотрудники должны не только слышать слово «Спасибо», но и чувствовать перспективы развития, чтобы хотеть двигаться дальше и двигать вперед свою компанию. Работая продавцом-консультантом и показывая хорошие результаты, сотрудник имеет возможность стать менеджером отдела, затем руководителем сектора, а приложив максимум усилий, дойти до директора магазина.

Зарплата

Заработная плата — один из важных показателей хорошей работы и двигатель карьеры. Бесспорно, она должна соответствовать вкладу работника в компанию. Хорошая зарплата позволяет сотруднику оплачивать текущие расходы на жизнь и проживание, откладывать средства на досуг, любимое хобби, отпуск и лечение в случае необходимости.

Комфорт

Сотрудники должны чувствовать психологический и физический комфорт. В первом случае это официальное оформление, социальные гарантии, ощущение стабильности и уверенности в том, что работодатель не создаст проблем с законом. Во втором случае — комфортный офис, удобный рабочий график. «Леруа Мерлен» предоставляет работникам удобную и практичную униформу и специальную защитную обувь, предохраняющую от травм. Кроме того, специалистов утренних и вечерних смен доставляют домой и на работу служебным автотранспортом.

Коллектив

В дружелюбном коллективе сотрудники чувствуют себя семьей, могут положиться друг на друга, испытывают уважение к коллегам и доверяют их мнению. В такой атмосфере нет места нездоровой конкуренции, наоборот, сотрудники готовы учиться друг у друга и прислушиваться к советам. На отношения внутри коллектива влияет корпоративная политика компании, условия работы, отношение начальства к сотрудникам. Для «Леруа Мерлен» атмосфера в коллективе многое значит. От этого зависит, как сотрудники относятся к клиентам. Принимая на работу, мы прежде всего ищем такие качества, как порядочность, инициативность, коммуникабельность, надежность, лояльность по отношению к коллегам и покупателям. В наших гипермаркетах работают опытные и приветливые специалисты, всегда готовые рассказать о самых интересных товарных предложениях.

1535
Бизнес
Источник: «Леруа Мерлен»