Ощутили вкус Победы — с полевой кухней, оружием и песнями военных лет

Каждый год 9 мая вся Россия празднует великий праздник  — День Победы  — и чествует героев, благодаря которым все мы живем под мирным небом.

В этот день жители городов традиционно идут на Парад Победы и проходят в рядах «Бессмертного полка», россияне смотрят московский парад по телевизору, многие устраивают просмотр фильмов военных лет, а кто-то отправляется на праздничные концерты на открытых площадках.

Для крупных торговых центров города стало уже доброй традицией в этот день разворачивать настоящую полевую кухню на своих площадках. В этом году вкуснейшей армейской кашей потчевали всех желающих возле торговых центров «Гранд» на Советском проспекте, 159, и «Вестер» на Интернациональной, 76. Под душевные песни военных лет боевые порции каши и ароматного чая расходились на ура. Также на площадках торговых центров развернулась выставка военной техники и оружия, приковавшая внимание как ребятишек, так и взрослых.


Впервые на торговых центрах в этом году была представлена фотовыставка «Лица Победы». 

Особую атмосферу праздника создавали костюмированные аниматоры в матросской форме, которые раздавали шарики и фотографировались со всеми желающими.

581
Бизнес
Источник: ТЦ «Гранд»

Почему дело Рудникова-Дацышина — самый важный процесс десятилетия

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о конце эпохи «понятий».