Как работает крематорий для домашних животных, и что волнует калининградцев

Сегодняшнее интервью посвящено деятельности первого ритуального агентства для животных в Калининграде.

    — Давайте поговорим о том, как прошли почти 4 года работы, что сделано за это время?

    — Так как в нашем городе на момент открытия ничего подобного не было, мы перенимали опыт других регионов и внимательно относились к просьбам и пожеланиям владельцев животных в нашем регионе. За это время, на наш взгляд, удалось многое: мы работаем со всеми крупными ветеринарными клиниками в регионе, с веткабинетами, с волонтерскими организациями, с частными клиентами. За это время пройден успешно ряд проверок, включая налоговую инспекцию, к слову, все документы в открытом доступе на нашем сайте www.ritualpet.ru.

    —  Расскажите, как горожане относятся к вашим услугам сейчас?

    — В нашем городе много владельцев животныхнаши услуги оказались востребованными. Мы нередко получаем слова благодарности за нашу работу от частных клиентов и положительные комментарии от волонтерских организаций. Это помогает осознавать, что всё не зря!

    Стоит отметить, что по прошествии времени к услугам кремации животных стали относиться как к должному.

    — Есть то, что в рамках вашей деятельности волнует горожан?

    — Стоит отметить несколько основных вопросов:

    Первый — это вопрос захоронения: где можно, где нельзя, почему мы не оказываем услуг захоронения? В ответе на этот вопрос частично лежит и предыстория того, что мы создали именно крематорий для животных: вариант захоронения в городах нашей области незаконен из-за близости грунтовых вод, животное можно похоронить законно только на своем участке. Некоторые граждане захоранивают в лесу или на заброшенном участке земли, часто это приводит к тому, что в лесу дикие животные раскапывают место захоронения, а на ранее заброшенных участках сейчас часто начинается застройка. Перед нами встал вопрос: а как же быть? Подробно изучили этот вопрос, посмотрели, как работают в Европе и в регионах России, и создали ритуальное агентство для животных, специализирующееся на кремации.

    Второй вопрос, который сейчас задается намного реже, чем раньше, но имеет место быть: как я узнаю, что это именно мой питомец был кремирован, в случае индивидуальной кремации.

    Мы понимаем беспокойство, отвечаем максимально развернуто о том, что куплено и работает сертифицированное оборудование, как говорили ранее, все документы есть в открытом доступе на сайте www.ritualpet.ru. Также в случае индивидуальной кремации по желанию владельца предоставим фотоотчет.

    — Что побудило заняться таким видом деятельности?

    — Если кратко, предыстория проста: мы сами являемся владельцами домашних животных, и для нас они члены семьи, в регионе некуда было обратиться, чтобы достойно попрощаться со своим животным. Эта ситуация вызывала смешанные чувства, потом мы посмотрели, как это устроено в других городах, изучили подробно этот вопрос и создали первое в регионе ритуальное агентство для животных, специализирующееся на кремации.

    — Какие услуги вы оказываете?

    — По услугам всё достаточно просто. Есть индивидуальная кремация животных: при такой кремации животных сожжению подвергается тело лишь одного животного, и происходит все это в высокотемпературных камерах, рассчитанных на кремацию одной собаки или кошки. Прах возвращают владельцам животных в специальной урне.

    Также есть общая кремация: она происходит в общей камере, где производится одновременная кремация нескольких животных, прах перемешивается и в дальнейшем утилизируется, поэтому хозяин не может забрать прах именно своего животного.

    Мы сочувствуем владельцам при утрате животного, поэтому для нас нет различия, какая заказана кремация, в плане отношения к работе. Выбор общей или индивидуальной кремации зависит от личных предпочтений и возможностей заказчика.

    Мы добросовестно относимся к своему делу и любим животных.

    Справка

    Лунный свет первое ритуальное агентство для животных в Калининграде

    г. Калининград
    1263
    Бизнес
    Источник: «Лунный свет»

    Почему дело Рудникова-Дацышина — самый важный процесс десятилетия

    Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о конце эпохи «понятий».