Калининградский «железный человек» преодолел 1130 км за 5 дней в 5 городах

Наш соотечественник, спортсмен-триатлет, управляющий сети АЗС «Лукойл» Олег Аристов @checkpoint_39 стал первым в Калининграде и одним из шести Россиян, кто преодолел ультрадистанцию 1130 км за 5 дней.

В мире всего 50 человек смогли преодолеть это испытание.

Ультратриатлон «Ермак» @ultratriathlon_ermak это:

  • 19 км плавание;

  • 900 км велосипед;

  • 211 км бег.

Наверное, многие слышали про железную дистанцию Ironman, куда входит 3,8 км плавания, 180 км велосипед и 42,2 км бег. А Олег преодолел 5 таких дистанций подряд.

Ультратриатлон «Ермак» проходил с 25 по 29 июня 2019 г. на Урале в 5 городах: Серов, Верхотурье, Качканар, Нижний Тагил, Невьянск. Каждое утро в 5:00 был старт, вставать приходилось в 3:40, чтобы поесть, собраться и приехать на место старта.

В среднем на всю дистанцию уходило порядка 18-ти часов в день. Финишировали ориентировочно в 23:00, затем переезд в гостиницу, ужин, душ и сон в течение 3 часов. И так 5 дней. Все это напоминало «день сурка». Только закрыл глаза — и уже снова нужно выходить на старт.

Плавание проходило в 5-ти разных водоемах, на велосипеде ехали по дорогам общего пользования, практически постоянно навстречу ветру. Беговые этапы сопровождались постоянным набором высоты.

Олег: «Я бы не преодолел эти 1130 км без команды саппортов, которая помогала мне на всём протяжении гонки. На третий день мое тело отказывалось подчиняться, но благодаря поддержке друзей этот переломный момент был преодолён. Два раза я засыпал прямо на велосипеде, приходилось будить себя энергетиками и кофе. Было и такое, что пару ночей я просыпался весь мокрый, т.к. жидкость выходила через тело. За 5 дней гонки я спал в совокупности 14 часов и сжёг 45000 ккал.


Конечно же, для того чтобы пройти такую дистанцию, необходимо ежедневно тренироваться, находить в себе силы не сдаваться. Но мое достижение — не сверхреалии. Если верить в себя, то все исполнится! А путь к цели всегда ведёт через страдания и боль».


Youtube Facebook

3231
На правах рекламы
Источник: Ультратриатлон «Ермак»

Ситуация крайней обеспокоенности

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему федералы хотят забрать деньги у бизнеса.