За шесть дней августа калининградцам представят 12 театров


С 20 по 26 августа зрителям и компетентному жюри предлагается оценить 12 постановок двенадцати разных команд из нашей страны и ближнего зарубежья. Это фантазийные и романтические спектакли малой формы.

Камерный формат фестиваля заставил организаторов искать соответствующие сценические площадки. В результате показы пройдут в областном Музее изобразительных искусств, Закхаймских воротах, а также в Театре кукол и Доме Актера СТД им. Тахира Матеулина.

Свои спектакли покажут творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Эльблонга, Тюмени, Калининграда и Советска. 
В фестивальной афише — самые разнообразные жанры театрального искусства: фантастическая и dance-комедия, трагифарс, современная драма, сказочный триллер, фантасмагория, кукольный, пластический, музыкальный cпектакль, сценическое размышление. 




В oфф-программе фестиваля организованы события для профессионалов. В день открытия, 20 августа, пройдет первый Региональный театральный форум «Новый взгляд». 
Таким образом, в августе калининградцев ждет очень насыщенная неделя: 12 театров, 12 эстетик, 12 творческих направлений, а также яркие церемонии открытия и награждения участников фестиваля.
Билеты в кассе драмтеатра на 20% дешевле, чем в интернете. Тех, кто приобрел билеты на четыре спектакля и больше, в кассе ждут бесплатные приглашения на закрытие фестиваля «Башня» 26 августа.

Справка

Калининградский областной драматический театр

г. Калининград, пр-т Мира, 4
1021
Бизнес
Источник: Драмтеатр

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.