«Водоканал»: подписано соглашение о сотрудничестве с «Леноблводоканалом»

Во вторник, 3 сентября , в г. Санкт-Петербурге было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере развития региональных систем водоснабжения и водоотведения между Государственным унитарным предприятием «Водоканал Ленинградской области» и Муниципальным предприятием коммунального хозяйства «Водоканал» городского округа «Город Калининград».

Соглашение подписали директор муниципального предприятия коммунального хозяйства «Водоканал» города Калининграда Владимир Дегтярёв и генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Руководители предприятий отметили, что подписание соглашения будет способствовать повышению эффективности работы объектов коммунальной инфраструктуры и улучшению качества предоставляемых населению услуг путем обмена опытом и успешными практиками развития жилищно-коммунального хозяйства и их внедрения на региональном уровне.

DSC03142.JPGТоргово-экономические, научно-технические, социальные и культурные связи поспособствуют успешному развитию региональных систем водоснабжения и водоотведения Ленинградской области и Калининградской области.

Стороны договорились, что «Леноблводоканал» окажет методическую поддержку коллегам из Калининграда по передаче имущества и предприятий из муниципальной собственности в государственную, реорганизации в форме присоединения унитарных предприятий, утверждению тарифов по присоединенным предприятиям, разработке, согласованию и утверждению инвестиционных программ, порядку установления льготных тарифов для населения.

По результатам подписания соглашения предприятия намерены осуществлять обмен опытом и информационно-методическими материалами и развивать сотрудничество в образовательной сфере, в том числе по разработке и реализации совместных программ, профессиональной подготовке и повышении квалификации руководителей и молодых специалистов в области жилищно-коммунального хозяйства. Реализовывать совместные научно-исследовательские программы и проекты, организовывать совместные научно-практические конференции, семинары и рабочие встречи.

Соглашение между Правительством Ленинградской области и Правительством Калининградской области о сотрудничестве в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства было заключено ранее в рамках Петербургского международного экономического форума 06.06.2019.


Справка

Водоканал муниципальное предприятие коммунального хозяйства

г. Калининград, пр-т Советский, 107
1133
Бизнес
Источник: МП КХ «Водоканал»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.