Социальному предпринимательству в регионе обучат бесплатно

Обучение могут пройти как начинающие, так и действующие предприниматели, социально ориентированные некоммерческие организации, а также физические лица.

Подготовка будущих социальных бизнесменов будет проходить на площадке Дома предпринимателя на Уральской, 18, в Калининграде. Занятия начнутся 18 сентября.

Социальный бизнес достаточно активно развивается в регионе. Для того, чтобы этот сектор продолжал расти, специалисты Центра поддержки предпринимательства разработали специальную обучающую программу, включающую в себя 8 образовательных модулей.

Таких как:
- понятие социального предпринимательства
- бизнес-модель
- юридические аспекты деятельности СП
- маркетинг
- бизнес-планирование
- управление персоналом
- ораторское искусство
-  презентация проекта.⠀

Сейчас к категории социальных предпринимателей можно отнести порядка четырехсот калининградских компаний, некоммерческих организаций и обычных энтузиастов, которые решают социальные задачи (помогают пенсионерам, инвалидам, обучают детей, делают наш город лучше и т. д.) через предпринимательскую активность.

Приём заявок в Школу социальных предпринимателей завершится 10 сентября. Обучение продлится два с половиной месяца. Программа включает 6 сессий по 2 дня (по 8 академических часов). После защиты проектов выпускники Школы получат сертификаты о прохождении курса.

По окончании бесплатной образовательной программы для социальных предпринимателей участники смогут начать собственный социальный бизнес и детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и «упаковать» её для нахождения потенциальных партнеров и инвесторов.

Подробнее с информацией о Школе можно ознакомиться на  сайте (там же подать заявку), c вами свяжутся и ответят на все вопросы!

Школа социального предпринимательства реализуется Центром инноваций социальной сферы Фонда «Центр поддержки Калининградской области (мкк)» совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше Будущее». 


1172
На правах рекламы
Источник: Фонд «Центр поддержки Калининградской области (мкк)»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.