ТФОМС КО: в первом полугодии 2019 года мы потратили более 6 миллиардов рублей

В своем выступлении перед депутатами Калининградской областной Думы директор Территориального фонда ОМС Татьяна Демина рассказала об исполнении бюджета регионального ТФОМС за первое полугодие 2019 года.

Она отметила, что основной статьей расходов за первые шесть месяцев стало финансирование территориальной программы ОМС. На ее реализацию было потрачено 6,4 миллиарда рублей.  

В полном объеме была профинансирована скорая медицинская помощь.  На амбулаторную помощь было потрачено 1,9 млн рублей.  План по диспансеризации исполнен на 100%. 505 миллионов рублей ТФОМС направил на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Этот показатель вырос на 192 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом.

На 6,8 млн рублей было приобретено и отремонтировано медицинское оборудование в 8-ми медицинских организациях.

По словам директора фонда Татьяна Деминой, в регионе растет доступность помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Лечение проводится на базе региональных больниц, а при необходимости люди направляются в другие регионы страны.

В первом полугодии отмечался рост финансирования дневного стационара.  На этот вид помощи израсходовано 509,4 млн рублей. В полном объеме были выделены средства на оказание медицинской помощи по ЭКО.

На медицинскую реабилитацию в условиях круглосуточного стационара было направлено 39,6 млн рублей. Эта сумма на 15,6 миллиона больше по сравнению с 2018 годом.  В основном пациенты обращались после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов, инфарктов, а также после проведения эндопротезирования крупных суставов.

За первое полугодие 2019 года реабилитацию по различным направлениям прошли 1054 человека. Для сравнения, в прошлом году ее получили 867 пациентов.  Реабилитацию по профилям травматология и ортопедия получили 397 человек. По сравнению с прошлым годом показатель вырос в 3,4 раза.

В оказании медицинской помощи по этим направлениям участвуют федеральные, региональные и частные здравницы Калининградской области.

«На следующий год наш «Федеральный центр высоких медицинских технологий» сможет принимать на реабилитацию тех больных, которым необходима помощь по профилям кардиология и эндопротезирование.  Сейчас кардиоцентр получает лицензию. Это еще больше поможет решить вопрос с реабилитацией», — рассказала директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Демина.

Справка

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Калининградской области

г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, 49
1375
На правах рекламы
Источник: Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Калининградской области

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.