Денег нет, но вы держитесь — и экономьте вместе с «Энергией города»


Печальная новость, если вы вдруг не заметили: мы все становимся беднее. Денег у нас меньше с каждым днём, а цены растут решительно на всё. Средние доходы жителей Калининградской области падают пятый год подряд. А прогноз Центра макроэкономического анализа и прогнозирования РАН по реальной инфляции на 2019 год — от 7 до 10 процентов.

Да и не нужно быть академиком, чтобы ощутить драматичность момента, достаточно просто изредка ходить в магазин. И не важно, кто вы — скромный наёмный работник или собственник десятков компаний. Экономика — такая штука, кризисы бьют решительно по всем. Ну а то, что эпоха дешёвых денег для бизнеса осталась в прошлом ещё в 2014 году, вряд ли является для предпринимателей секретом. 

За последние три года клиенты группы компаний «Энергия города» не только были благополучно подключены к сетям энергоснабжения, но и сэкономили значительные средства. Вот лишь пара примеров того, как наши клиенты избежали лишних трат.

Что же делать в такой безрадостной ситуации? Естественно, экономить. Как на ежедневных, с виду незначительных тратах, так и на серьёзных инвестициях. Одна из сфер с отличным потенциалом для экономии — подключение к энергосетям. Индивидуальные жилые дома, многоквартирные дома, малые, средние и крупные производства — практически в любом проекте разумный подход и компетенция специалистов позволяют сэкономить буквально миллионы рублей. 

Группа компаний «Энергия города» работает на рынке Калининградской области с 2013 года. Наша специализация — разработка технической документации, согласование документации в надзорных органах и электросетевых компаниях, а также строительно-монтажные работы и сдача объектов в эксплуатацию в надзорных органах. Мы экономим нашим клиентам три главных ресурса: время, нервы и деньги. И если свести эти показатели к одному знаменателю, получаются весьма серьёзные деньги.


 


Девелоперская компания, осуществляющая проект застройки коттеджного посёлка под Калининградом, обратилась за расчётом потребляемой мощности к неким проектировщикам. Не особо вдаваясь в детали, они умножили несколько базовых цифр и получили требуемую мощность почти в 300 кВт. Для того, чтобы подключиться к сетям и получить такую мощность, требовалось устанавливать воздушную мачту и тянуть линию электропередач. Стоимость работ оценивалась почти в 5 миллионов рублей.

Такие расходы в планы девелоперов явно не входили — и они обратились к нам. Специалисты проектировочного бюро «Энергии города» внимательно посмотрели на предложенный проект и поняли, что потребляемая мощность переоценена аж в три раза: для нужд относительно небольшого посёлка было более чем достаточно 100 кВт. А подключиться к сетям для получения такой мощности можно было без дополнительного строительства — соответствующая точка присоединения находилась совсем близко к границам участка. Клиенты остались довольны, а будущие жители посёлка получили свои квадратные метры по чуть более низкой стоимости.




 Другой пример — свинопроизводство. Один из крупных мясопроизводителей Калининградской области при проектировании очередного объекта свиноводческого комплекса обратился к, скажем прямо, не самым эффективным подрядчикам. В результате затраты на технологическое присоединение к сетям энергоснабжения и монтаж оборудования оценивались в серьёзную сумму — 12 миллионов рублей.

К счастью, представители мясопроизводственной компании вовремя обратились в группу компаний «Энергия города». Наши инженеры-проектировщики сделали перерасчёт потребляемой мощности — в изначальной документации эта цифра была явно завышена. Это сразу привело к значительному снижению сметы. Кроме того, наши специалисты помогли клиенту найти оптимальную точку подключения, а также осуществили техническое сопровождение договора присоединения, значительно ускорив сроки его реализации. Общая экономия компании составила почти 4 миллиона рублей, и настроение её собственников улучшилось. Ну, пока там не случилась вспышка африканской чумы свиней, но это уже совсем другая история.

Смысл ясен: обращаясь к шарлатанам или пытаясь самостоятельно решить вопросы подключения к энергосетям, вы неизбежно пострадаете. Вы потратите массу времени, рискнёте душевным здоровьем и, конечно, серьёзно переплатите. Обращаясь к специалистам в энергоснабжении, вы решите все поставленные задачи в срок, сэкономите серьёзные деньги, избежите нервных расстройств и обретёте радость и просветление.

Специалисты компании «Энергия города» в короткие сроки оценят ваш проект, произведут верный расчёт потребляемой мощности, найдут оптимальную точку присоединения к электросетям и предложат вам наиболее подходящее оборудование. А затем быстро и качественно его смонтируют. Экономьте с «Энергией города»!


При содействии Центра поддержки предпринимательства Калининградской области  www.mbkaliningrad.ru

Справка

Энергия города электромонтажная компания полного цикла

г. Калининград, ул. Уральская, 18, оф. 509, “Мега Мои Документы”
1050
Бизнес
Источник: «Энергия города»

С легкой руки премьера

Замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, как вероятно был поставлен рекорд хищения из бюджета.