От классики до хай-тека: как подобрать мягкую мебель для разных интерьеров




Найти подходящую мягкую мебель в нашем городе не так просто, как кажется на первый взгляд. Калининградцы, завершающие ремонт или просто решившие обновить интерьер, регулярно сталкиваются с проблемой: формальный выбор есть, но выбирать, по сути, не из чего.

Продукция российских фабрик, как правило, оказывается либо слишком дорогой, либо не очень современной в плане дизайна. Её альтернатива, популярная мебель из Польши, хорошо выглядит — но часто не отличается качеством при длительном использовании. Это разочаровывает: при покупке мягкой мебели за внушительную сумму хочется, чтобы она прослужила долго — а желательно очень долго.

Впрочем, купить мягкую мебель в Калининграде и не разочароваться в выборе всё-таки возможно. Как показывает практика, лучше всего обращаться в салоны, которые напрямую работают с известными европейскими производителями в течение долгого времени. Хороший пример подобного салона — «Финская мебель» на Зарайской, 19. Магазин уже много лет представляет в Калининграде финскую компанию Pohjanmaan и может похвастать тысячами довольных клиентов. Pohjanmaan создаёт мебель с 1964 года и известна в Европе своим внимательным отношением к процессу производства — многие действия здесь и в наши дни выполняют вручную.


Продукция Pohjanmaan, представленная в салоне «Финская мебель», — это баланс красоты, качества и комфорта. Вместе с магазином мы решили продемонстрировать разнообразие моделей финского производителя и предложить решения для разных интерьеров и сценариев использования мебели.

Для небольшой квартиры

Приобрели жильё выходного дня или обставляете свою первую квартиру, где поселились отдельно от родителей? В приоритете должна оказаться мебель, которая экономит место или предлагает несколько вариантов трансформации. Мягкая мебель в небольшой квартире должна подходить и для приёма гостей, и для отдыха вечером, и для комфортного ночного сна.



«Финская мебель» предлагает обратить внимание на модель Tokyo — она выпускается в прямом или угловом варианте. Кожаный диван впишется практически в любой интерьер, а выдвигающаяся подставка для ног обеспечит комфорт при просмотре кино. Широкие подлокотники можно использовать в качестве столика, а угловые диваны Tokyo — дополнить баром и встроенной аудиосистемой.

Спальный механизм Luxus идеален для ежедневного использования — он не только быстро раскладывается и долго служит, но и позволяет «спрятать» внутри дивана полноценный ортопедический матрас.

Для интерьера в скандинавском стиле

Pohjanmaan, будучи финской компанией, предлагает множество моделей для приверженцев скандинавского дизайна. Простые линии дополняются широким выбором обивочных тканей, позволяющим воплотить любое интерьерное решение. В салоне «Финская мебель» представлен богатый выбор расцветок и вариантов обивки, а также существует возможность сделать заказ по каталогу. Все материалы в мебели Pohjanmaan — от наполнителя до обивки — экологичны и гипоаллергенны, а тканевая и плюшевая обивка обработаны водоотталкивающими средствами.



Curry — это невероятно комфортный угловой диван, выполненный в лаконичном дизайне и по-скандинавски функциональный. Curry сочетает полноценную кровать с просторным, ровным двуспальным местом и удобный прикроватный столик. А механизм трансформации Swing требует минимум действий при смене конфигурации дивана.

Для дизайна в стиле хай-тек

Грамотно подобрать мягкую мебель для «технологичного» интерьера — непростая задача. Найти мебель, которая сочетает футуристический вид и удобство при повседневном использовании, сложнее вдвойне. К счастью, компании Pohjanmaan и салону «Финская мебель» есть что предложить калининградцам.



Диваны и кресла коллекции Flipper оснащены хромированными ножками в стиле хай-тек, а лёгкий дизайн подлокотников и декоративная окантовка подушек делают эти модели особенно современными. Конструкторы Pohjanmaan не забыли и про практичность — за счёт уменьшенного размера подлокотников спальное место прибавило в размере — со стандартных 190 сантиметров до 205. Диваны Flipper можно укомплектовать механизмом трансформации «шагающая еврокнижка», а съёмные чехлы на подушках позволяют легко стирать их по мере необходимости.

Для классического интерьера

Кожаные диваны Pohjanmaan — торжество классического стиля. Основой такой мебели служит правильно высушенный массив древесины — этот материал прочный, благородный и долговечный. Мягкая итальянская кожа для обивки «дышит», приятна на ощупь и кажется нежной — но при этом выдерживает многочисленные тесты на износ и даже сопротивление открытому огню.



Одна из самых популярных коллекций в классическом стиле — Sheratom. Она выпускается в виде кресел и диванов на любое количество посадочных мест. Высокая мягкая спинка служит хорошей опорой при отдыхе, а благодаря наполнителю Superior мягкая мебель Sheratom прослужит долгие годы, сохранив свой первоначальный внешний вид.

Для просторного жилья и таунхаусов

Большому дому — большой диван. Специалисты компании Pohjanmaan знают толк в создании мягкой мебели без компромиссов — максимально уютной, выглядящей солидно и дорого. Технологии производства, отточенные более чем за 50 лет, гарантируют комфорт дивана и его долговечность. Например, основой для подушек выступают стальные пружины No-Zag или пружинные блоки вместе с высококачественными, сохраняющими форму набивками.



Лучше всего это доказывает коллекция Obelix, уже 10 лет не теряющая своей актуальности и привлекательности. Это диван выглядит шикарно и создан для идеального отдыха. Высокая спинка анатомической формы разделена на два отсека — для головы и поясницы. В каждом из них находится свой наполнитель. Мягкие подлокотники с холлофайбером принимают форму локтя и после этого восстанавливают свой объем. Наконец, благодаря большому размеру (2,28 метра) вы всегда можете с комфортом прилечь отдохнуть, даже не раскладывая диван.

Для ценителей трансформации

Не стоит думать, что в мебельной индустрии «всё уже придумано до нас», а создать новые модели невозможно. Продукция Pohjanmaan удивляет своим вниманием к удобству человека и его стремлению создать идеальную мебель «под себя» — предлагая выбор из десятков стандартных и нестандартных блоков, как в конструкторе.



Например, линейка Copenhagen — это не только простые брутальные линии и возможность отделки любыми видами ткани и кожи. Диван-трансформер позволяет увеличивать высоту и глубину сидений за счёт съёмной верхней части спинки — она крепится на магните. К тому же при покупке мебели из коллекции Copenhagen вы получаете возможность создать диван любого размера и конфигурации. Прямые и угловые секции, кушетки и пуфы, а также разные типы подлокотников позволяют воплотить уникальные дизайнерские замыслы.

Для максимального комфорта

Финны знают толк в уюте и правильном отдыхе. Неудивительно, что компания Pohjanmaan уделяет особое внимание реклайнерам — креслам, которые адаптируются под анатомические особенности тела и позволяют добиться его максимального расслабления.

Кресла-реклайнеры функционируют в трёх режимах: сидя (кресло-качалка), полулёжа (TV-положение с подставкой для ног, как в кинотеатре) и лежа (с максимально откинутой спинкой и высоко поднятой подставкой для ног — идеально для спокойного отдыха).




Справка

Финская мебель мебельный салон

г. Калининград, ул. Зарайская, 19, эт. 1
4216
Бизнес
Источник: «Финская мебель»

Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.