МТС подготовила сеть в агломерации Калининграда к новогодним каникулам

В МТС в преддверии новогодних каникул завершили проект по улучшению качества в прибрежных курортных городах Калининградской области, а также в ближайших пригородах Калининграда, сообщили в пресс-службе оператора.

Ощутить изменения могут жители и гости Светлогорска на променаде и в районе улицы Новой. В Зеленоградске новые базовые станции усилили сигнал в центре города, а в Зеленоградском районе высокоскоростной интернет охватил посёлки Каменка, Кострово и Романово. В Гурьевском районе к LTE «подключены» еще два поселка: Большое Исаково и Голубево.

Возможности LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео, совершать онлайн-покупки, получать дистанционные консультации врачей, пользоваться банковскими и другими современными цифровыми сервисами. Сейчас мобильный интернет в сетях «четвертого поколения» МТС доступен более чем для 75 процентов жителей региона. Дополнительные базовые станции обеспечат более плотное покрытие и позволят сети выдержать повышенную нагрузку, которая традиционно наблюдается в период новогодних праздников.

«Мир становится цифровым, представить современного человека без смартфона практически невозможно, поэтому мы стремимся создать для жителей Калининградской области все условия для комфортного доступа к технологичным сервисам, — рассказала директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова. — Жители городов и посёлков, расположенных недалеко от Калининграда, традиционно остаются самыми интернет-активными пользователями в регионе. С каждым годом они, а также гости городов генерируют все больше трафика. Чтобы обеспечить растущую потребность в мобильном интернете, мы постоянно модернизируем объекты инфраструктуры и строим новые базовые станции. Например, в этом году мы также значительно улучшили качество связи в Балтийске, на востоке области, на трассах и в Калининграде. В будущем году мы намерены продолжить развитие сетей в регионе», – объяснила Анна Хлевтова.

945
Бизнес
Источник: МТС

Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.