«Бокс-сервис»: экономь свое время вместе с Почтой

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией УФПС Калининградской области напоминает о важности использования дистанционных каналов обслуживания. «Почта России» предлагает организациям с большим потоком письменной корреспонденции использовать услугу «Бокс-сервис», которая поможет значительно сэкономить время.

С услугой «Бокс-сервис» не нужно самостоятельно отвозить исходящую корреспонденцию в точку сдачи или приезжать для получения входящих писем в отделения почтовой связи — курьер «Почты России» заберет и доставит все по согласованному с клиентом графику.

При заключении договора юридические лица и индивидуальные предприниматели сами выбирают частоту выездов и дни недели. Организация получает специальный короткий адрес — адрес-бокс, который необходимо сообщить всем, кто отправляет данной организации письма или бандероли: в рамках услуги в офис будут доставляться письма и бандероли, отправленные именно на адрес-бокс.

С помощью заявления на переадресацию можно бесплатно переадресовывать на адрес-бокс письма и бандероли, поступающие на почтовый адрес организации (за исключением судебных и административных писем).

Услуга работает для отправлений по России и за границу: простых и заказных писем и бандеролей, отправлений первого класса и открыток.


Кроме того, больше не нужно будет подписывать конверты вручную — при работе по договору предоставляется доступ в бесплатный сервис «Личный кабинет», который позволяет сформировать и распечатать лицевые стороны конвертов или ярлыки на письма и бандероли, уведомления к заказной корреспонденции (в том числе новый тип отправлений — электронное), а также оформить согласно всем требованиям сопроводительные реестры для сдачи почты. 

В многочисленный функционал данного сервиса входит также отслеживание отправленной заказной корреспонденции, онлайн-баланс и даже возможность отправлять получателям электронные заказные письма.

Заключить договор можно без посещения «Почты России» — в электронной форме по системе электронного документооборота при наличии квалифицированной электронной подписи.

Для получения консультации необходимо направить контактные данные (телефон, наименование, ИНН организации) на электронный адрес opr-r39@russianpost.ru или зарегистрировать организацию на сайте, выбрав услугу «Письма». Сотрудники «Почты России» предоставят информацию не позднее следующего рабочего дня.

Информационная справка

В АО «Почта России» УФПС Калининградской области входит 3 почтамта (Калининградский, Черняховский и Советский). Почтовая сеть в области состоит из 224 отделений, из которых 10 — передвижные. Региональное управление насчитывает 2086 тысяч человек, из которых более 780 человек — это операторы связи, более 600 — почтальоны.

Справка

Отделение почтовой связи № 1

г. Калининград, ул. Горького, 170

Отделение почтовой связи № 3

г. Калининград, ул. Портовая, 24

Отделение почтовой связи № 4

г. Калининград, ул. З.Космодемьянской, 23

Отделение почтовой связи № 5

г. Калининград, ул. Киевская, 84
Все филиалы
2670
На правах рекламы
Источник: «Почта России»

Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.