
Совсем скоро наступит Пасха — главный и самый светлый христианский праздник, который любят даже далекие от религии люди. Ведь он ассоциируется с возрождением, колокольным звоном, куличами и вкусными угощениями за столом в кругу семьи.
«Круассан-кафе» традиционно к празднику выпекает любимые калининградцами сдобные куличи с кремом, итальянскую коломбу и, конечно, радует новинками.
Секрет фирменных куличей «Круассан-кафе» в том, что для теста используется только натуральная пшеничная закваска, дающая пышность и влажность тесту. Тесто готовится на молоке, сливочном масле, желтках. Поэтому оно получается таким сдобным и воздушным. Изюм и цукаты апельсина замачиваются в ликере лимончелло. Это придает особый легкий цитрусовый аромат куличу. А ваниль для куличей берется только натуральная стручковая, никаких ароматизаторов.
Уникальные новинки этого года: кулич по старинным русским рецептам на красном вине и безглютеновый кулич на рисовой и амарантовой муке.

Старорусский кулич готовится на карамелизированном сливочным масле с кардамоном, бадьяном, корицей и гвоздикой, в тесто добавляется красное вино, немного марципана, цедра и цукаты апельсина, кусочки темного шоколада, а также особые ржаные сухари. Для ржаных сухарей специально в подовой печи шеф-пекарь выпекает хлеб из 100% ржаной муки. Шапочка кулича покрывается миндальной глазурью. Тесто очень пряное и ароматное.
Безглютеновый кулич готовится на рисовой закваске, рисовой и амарантовой муке, с добавлением муки зеленого банана и желтков. В кулич добавляется сливочное масло, мед, кусочки темного шоколада, жаренный дробленый миндаль, вяленные бананы, засахаренный имбирь, цедра апельсина и лимона, спелый банан.

Пасхальная коллекция будет во всех «Круассан-кафе» с 21 по 24 апреля.
Предзаказ куличей можно сделать уже сейчас по тел.
Светлой Пасхи!
Ваше «Круассан-кафе».
* ООО «Европейские кондитерские» ОГРН 1063905074793.
© 2003-2025