Покупатели о «Хёндэ Солярис»: ездить легко, комфортно и цена отличная!

Автомобиль Hyundai Solaris продаётся в России с начала 2011 года, за это время успел получить массу наград и звание, пожалуй, самой продаваемой иномарки в стране. Более 270 тысяч «Солярисов» было приобретено россиянами, в Калининграде автосалон «Динамика» реализовал более полутора тысяч машин. О достоинствах Hyundai Solaris мы поговорили с двумя покупателями, Виктором Миряшкиным, получившим первый в городе автомобиль этой модели, и Лидией Кулиной, ставшей счастливой обладательницей «Соляриса» совсем недавно, 30 сентября.

— Виктор Алексеевич, чем вы руководствовались, когда выбирали этот автомобиль — «Хёндэ Солярис»?

— Когда я выбирал автомобиль, передо мной стояли три главных задачи: чтобы он был достаточно бюджетный, чтобы внешний вид соответствовал современным тенденциям, ну и приемлемый уровень комфорта. Это далеко не первая машина, до этого у меня были «Мерседес», «Тойота», «Мицубиши», но «Хёндэ» я попробовал впервые.

— На какой комплектации вы остановились?

— Повторю, мне важно было не выйти за рамки определённого бюджета, так что моя комплектация — почти базовая, с небольшими приятными добавлениями для зимнего времени года. Кажется, она так и называлась — «Зимняя».

— Какие преимущества вы обнаружили, когда начали эксплуатировать машину?

— Главное преимущество, конечно, это то, что машина — новая, из салона. Это очень важно. Я не гонщик, я езжу спокойно, но зато — каждый день, так как живу в Балтийске, а работаю в Калининграде. Так что самое необходимое — это комфорт и надёжность, и это в «Солярисе» точно есть.

Возможно, стоило взять комплектацию с кондиционером; в моей машине его нет, поэтому часто запотевает переднее стекло, а простого обдува, чтобы справиться с этим, недостаточно. Впрочем, это не такой серьёзный момент.

— Приходилось ли вам ремонтировать машину?

— Серьёзных поломок за то время, что прошло с момента покупки автомобиля, к счастью, не было. На задних колёсах при езде поскрипывали тормозные колодки после смены зимних колёс на летние. Я приехал в сервисный центр, мне тут же провели профилактику, и проблема сразу была решена.

— Вы эксплуатируете «Солярис» более двух с половиной лет. По вашим ощущениям, это удобная машина?

— Удобство — понятие очень относительное. Конечно, есть машины с более высоким уровнем комфорта, но за какую цену? Мой нынешний автомобиль — это достаточное для меня удобство в современном экстерьере. Когда я выбирал его, было два варианта: «Форд» или «Хёндэ Солярис». Выбирал буквально два дня, после чего остановился на последнем, так как мне рекомендовали его как более надёжный. И ни разу не пожалел о своём выборе.

— Лидия Юрьевна, почему вы выбрали именно «Хёндэ Солярис»?

— Я остановилась на нём, потому что, на мой взгляд, это лучшее соотношение цены и качества. Это первый мой собственный автомобиль, до этого я ездила на «Фольксвагене», но он принадлежал не мне.

— Какую комплектацию вы выбрали?

— «Оптима». В автомобиле с этой комплектацией есть все функции, которые необходимы, при этом ничего лишнего. К примеру, есть обогрев заднего стекла, сидений. Но нет никаких «наворотов», которыми я бы, наверное, никогда не воспользовалась.

— Какие преимущества у этого автомобиля?

— Для меня был очень важен объем багажника. «Солярис» внешне выглядит весьма компактным, но при этом у него очень вместительный багажник. Кроме этого, у машины невысокий радиус поворота, она маневренная и удобна в городе. Ведь я брала этот автомобиль, чтобы ездить именно по городу.

— Вы уже успели оценить «Хёндэ Солярис»? Это удобная машина?

— Очень удобная. Мягкая, идёт плавно.

— Приходилось ли вам уже её ремонтировать?

— Нет.

— Все ли ваши надежды оправдались, и что понравилось в нем больше всего?

— Оправдались все надежды, и в машине мне нравится всё. Мне вообще с моим автомобилем очень повезло. И с цветом тоже. Изначально я заказывала цвет «тёмный асфальт», но оказалось, что в такой же комплектации пришёл автомобиль красного цвета, и мне позвонил мой менеджер из автоцентра и предложил взять красную машину. Я очень благодарна менеджеру и салону за индивидуальный подход.

«Динамика» — официальный дилерский центр Hyundai в Калининграде приглашает вас в новый автосалон на Дзержинского, 130. Здесь вы сможете больше узнать о модели Solaris, совершить пробную поездку и узнать о госпрограмме льготного автокредитования.

Гарантия на автомобили Hyundai Solaris — 5 лет или 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

На сайте автосалона можно ознакомиться со списком автомобилей в наличии.

— официальный дилер Hyundai в Калининграде.

г. Калининград, ул. Дзержинского, 130