Вижу. Слышу. Чувствую. Люблю…

Метросексуал, ретросексуал, дигитал. Маменькин сынок, Казанова,.. нетрадиционной ориентации. Визуал, аудиал, кинестетик… Просто издевательство! И как к каждому найти подход? Лучше уйти в монастырь. Такое ощущение, что психологи специально выдумывают, разделяют мужчин на типажи, чтобы мы, прекрасные создания, заметив того самого, единственного, в муках угадывали — что же для него важнее? Оттенок румян, запах крема для рук или температура твоей коленки?
 
Люди воспринимают мир по-разному. Для одних важна картинка — отчаянные визуалы, другие придают огромное значение тому, что они слышат — «слепые» аудиалы, ну а восприимчивые кинестетики повернулись к миру… кожей! Так что поговорка «мужчины любят глазами» безнадежно устарела! Каждый из названных типов требует особого подхода. Только вот не забывай, что мужчины — создания далеко не примитивные, негоже им укладываться в жесткие рамки — если перед тобой аудиал, это еще не значит, что перед его глазами непроглядная пелена, а из запахов его привлекает только аромат горячего стейка. В парнях мирно сосуществуют все три типажа, просто один из них основной, а два других — дополнительные. Поэтому все равно придется работать по всем направлениям, но вот на одном из них более тщательно.


Полюби меня глазами
Взываем мы к визуалу! Но…
Для начала ты должна уделить своей внешности максимум внимания. Не пропусти ни единой мелочи. Забудь про «просто-соберу-волосы-в-хвостик», отправляясь на встречу с глазастым мачо. Мужчина — визуал встречает по одежке. Он точно оценит, если ты будешь регулярно меняться. Смело меняй стиль, перекрашивай волосы и не зацикливайся на одном цвете в одежде. Не дай Бог, если он заметит микроскопическое пятнышко на твоей юбке или зацепку на колготках — можешь «собирать вещи»! Если хочешь, чтобы он тебя услышал, отправляй ему лучше e-mail или sms — любая визуальная информация, вплоть до транспарантов с признаниями в любви, подойдет. Говори ему: «очень хорошо выглядишь», «давай посмотрим твои фотографии», «в этой рубашке ты смотришься замечательно».
Он будет в шоке, если заметит, что на ногте мизинца твоей правой руки чуть облупился лак или ты два дня кряду являешься на свидание в одних и тех же джинсах. Разнообразь свой гардероб яркими интересными аксессуарами.
Он в тебя влюблен, если его взгляд постоянно направлен на тебя. Если он, не отрываясь, рассматривает каждую черточку твоего лица и тела, не обращая внимания ни на кого и ни на что вокруг. Если на дисплее его мобильного красуется твоя фотография.

Услышь меня, о нежный…
аудиал!
Для начала постоянно вставляй его имя при обращении к нему. Возьми за привычку шептать ему на ухо различные нежности везде, где бы вы ни находились. Полюби свой смех и заражай им окружающих вас людей. Вслух восхищайся всем, что ему нравится. Больше всего он любит твой голос, только не будь груба с ним, говори мягко и никогда не кричи. Умеешь петь? Ты создана для аудиала. Хочешь признаться ему в любви? Никаких писем! Шепни ему слова любви на ушко — он точно растает.
Говори ему: «у тебя потрясающий голос», «ты сейчас так здорово это сказал», «помоги мне выбрать колонки (наушники, мелодию для мобильного телефона)», «настрой ту радиоволну, которую ты любишь слушать».
Он будет в шоке, если ты растянешь струны на его гитаре или сломаешь барабанные палочки. И не устраивай скандал с битьем посуды, окон и любимой вазы его мамы. Со смехом тоже осторожнее — он сбежит, если вдруг рядом загогочет лошадка. И перестань то и дело шмыгать носом!
Он в тебя влюблен, если каждый час названивает тебе, только чтобы услышать твой голос. Готов часами разговаривать с тобой, слушать истории из твоей жизни. «Расскажи что-нибудь интересное!» — показатель его теплого отношения к тебе.

Антонио, мне жарко!
Если он — кинестетик
Для начала позволь ему ощутить тепло твоего тела. Ему не важно, одеваешься ли ты модно или нет. Главное, чтобы на ощупь твоя одежда была мягкой и пушистой. Но основным элементом твоего туалета должны быть, конечно же, духи! Выбирай вкусные ароматы, которые бы хотелось съесть! Особенно с добавлением ванили. Угощай его разными вкусностями, горячими напитками. Кинестетики любят активный отдых. Больше говори о своих чувствах и ощущениях, почему тебе нравится это мороженое, что ты чувствуешь, когда прыгаешь с тарзанкой.
Говори ему: «мне с тобой хорошо/приятно/спокойно/тепло», «ты такой сильный, рядом с тобой я в полной безопасности».
Он будет в шоке, если твои руки холодные и влажные и если от тебя исходит не совсем приятный запах.
Он в тебя влюблен, если все время до тебя дотрагивается. Свои чувства кинестетик постоянно выражает объятиями, поцелуями, поглаживаниями. Он говорит, как вкусно пахнут твои волосы и какая у тебя мягкая кожа. Кстати, он обожает выяснять отношения.

Определи его тип своего мужчины.
Совсем просто прознать его натуру. Задай ему один-единственный вопрос: «Каков дом твоей мечты?»
Визуал начнет описывать внешний вид своего дома — цвет стен, крыши. Потом он начнет с окон и расскажет, куда эти окна будут выходить. Затем обставит дом мебелью. В доме обязательно будет огромное количество блестящих поверхностей и металла. Не забудет и об освещении. При описании он употребит такие слова, как «выглядит», «смотрится», «прозрачный», «блестящий».
Аудиал тут же представит, каким количеством музыкальной аппаратуры он заставит свой дом. Если он романтик, то вспомнит о пении птичек в саду, о тишине, о твоем смехе. Его рассказ будет пестрить такими словами, как «звучит», «слышно», «тишина», «скрипит», «шипит», «льется».
Кинестетик обязательно расскажет об атмосфере, которая будет царить в его доме. Особое внимание уделит джакузи, где он будет нежиться; холодильнику, где будут храниться различные вкусности; кровати, где можно будет валяться часами напролет. Слово «удобно» он повторит несколько раз.

Четкой статистики нет, но по приблизительным данным:
Визуалы составляют 45%,
Кинестетики — 45%,
аудиалы — 10%. В Америке больше визуалов, а в России — кинестетиков, в Англии процент аудиалов значительно превышает 10.

4481
Бизнес
Источник: Подробнее читайте в журнале «Милана»