Какие машины любят женщины?

Женщина за рулем — обыденное явление современности, которым удивить сегодня кого-то весьма сложно. Слабый пол наравне с сильным лихо колесит по бескрайним дорожным просторам. Вот только каковы же женские предпочтения в автомобильном модельном ряде?

Начальник отдела продаж ООО «Виакар Моторс» Елена Львова:
— Автомобильный ряд не подразделяется на мужской и женский, судить о приоритетах выбора можно разве только, что исходя из пожеланий будущего владельца автомобиля
Из всего представленного модельного ряда автомобилей ТОЙОТА наибольшим спросом у женщин пользуется, конечно, Yaris. Эта машина удобная и, несмотря на свои небольшие внешние размеры, просторная внутри. Более того, задние сидения, складываясь в ровный пол, создают дополнительное пространство. Она маневренная и легкая в управлении. Из-за большого количества бардачков, что также немаловажно для женщины, многие ее называют «трюмо на колесах».
Не стоит забывать и о Camry – настоящей красавице среди  представительниц своего класса, приобретение которой ассоциируется с фейерверком положительных эмоций для всех женщин Земли!
Внимание женщин долгое время привлекал RAV-4. Но на сегодняшний день, комфорт и дизайн этой модели позволяет заинтересовать и мужчин.
А вот  Corolla и Auris - универсальные машины, пользующиеся симпатией, как у женщин, так и мужчин. Поэтому выделить черты привлекательные для леди в данном случае немного затруднительно.

Директор ООО «Автомастер» автоцентра «Рыцарь» Валентин Трофимук:
— Типично женскими автомобилями принято считать маленькие модели с низким капотом, которые более удобны с точки зрения общего обзора вокруг машины. Этот немаловажный для женщины факт связан в первую очередь с удобством и простотой маневрирования и парковки автомобиля. Вообще, говоря о женских приоритетах при выборе машин, можно выделить следующие три пункта:
1. Небольшие габариты автомобиля — для общего обзора, маневрирования и парковки.
2. Его экономичность — небольшой расход топлива.
3. Немаловажное значение имеет и обилие зеркал и бардачков.
Ведь ни для кого не секрет, что дамы, стоя в пробках, а иногда и на ходу, любят приводить себя в порядок — подкрасить губы, ресницы, и без зеркал тут не обойтись. А обилие закрытых и открытых бардачков позволяет хранить не только что-то более ценное, но и всякие безделушки.
В особую подгруппу следует выделить и такой момент, что некоторые женщины ценят в автомобиле простоту — его невысокую цену, экономичность и тому подобное, в то время как другие предпочитают комфорт и престижность модели.
Конечно же, наибольшей популярностью среди женщин пользуются японские и корейские модели автомобилей. Они маленькие, удобные и легкие в управлении, комфортные и поэтому любимы.
На первое место по женским приоритетам можно поставить Daewoo Matis. Далее идут Golf III и IV— это как раз одна из тех мобильных и компактных моделей, о которых говорилось выше. Потом следуют Mazda, Hyundai, Audi A6 и A4, и RAV-4.

Сервиc-менеджер автоцентра Berlin Сергей Сизов:
— Типично женский автомобиль — это понятие весьма расхожее, так как не существует жесткой градаций в делении автомобильного парка. Просто, как показывает практика, женщины предпочитают такие автомобильные характеристики, как внешний антураж машины и ее габариты. Среди моделей с небольшими габаритами наибольшим спросом (у восьмидесяти процентов женщин) пользуется Mercedes А-класса. Модель сама по себе маленькая и для дальних поездок не приспособленная, это скорее такой городской автомобиль для поездок за покупками в магазин. Мужчины, как правило, за руль такой машины не садятся.
Mercedes С-класса — машина классом и по комфорту на порядок выше предыдущей. Хотя данную модель по уровню популярности среди мужчин и женщин можно разделить пятьдесят на пятьдесят.
Есть женщины, предпочитающие и более крупные габариты, например, Mercedes S-класса — престижную модель для «толстого кошелька».
Peugeot 206 — из разряда городских автомобилей и также пользуется спросом среди женщин. Популярность объяснима не только удобством и техническими характеристиками машины, но и относительно невысокой стоимостью. А вот женские приоритеты относительно Peugeot 206 кабриолет и Peugeot 306 объясняются именно имиджевостью моделей.

Парадоксально, но факт! Проведенный мной опрос среди женщин-водителей выявил, что в десяти из пятнадцати случаев представительницы прекрасной половины человечества предпочитают крупногабаритные модели. Эту ситуацию многие из них комментируют так: «Комфортная машина, которая соответствует моему характеру. Мне всегда хотелось иметь не компактный, а именно большой и мощный автомобиль. Ведь увидев женщину за рулем такой модели, мужчины всегда к ней относятся с уважением!»

Рейтинг популярных среди женщин автомобилей в США возглавляет двухдверная Mitsubishi Eclipse , далее следуют Audi TT, Volkswagen New Beetle, Mitsubishi Endeavor SUV и Saturn Sky convertible.
Среди женщин России лидирующую позицию занимают Mercedes Е-класса и Mercedes ML 320, потом следуют Yaris, Golf, Audi, и всего лишь три процента отдано отечественной Оке.

4730
Бизнес
Источник: Подробнее читайте в журнале «Милана»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.