ТРК «Эпицентр» подарил калининградцам традиционные рождественские гулянья

7 января народный торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр» поздравил жителей Калининградской области с наступившим праздником Рождества и подарил настоящие рождественские гулянья. Для калининградцев «Эпицентр» давно стал излюбленным местом проведения праздничных мероприятий, не стало исключением и нынешнее Рождество.

В этот день для гостей торгового комплекса была организована специальная праздничная программа в лучших русских традициях с участием актёров и музыкантов, скоморохов и клоунов. Причем принять участие в программе или просто насладиться прекрасными выступлениями можно было совершенно бесплатно.

Начиная с 16 часов и до самого вечера участники праздника разыгрывали для зрителей яркие театрализованные сценки из их любимых русских народных сказок, вокально-инструментальные коллективы исполняли народные песни и молодецкие русские пляски, а всем желающим предлагалось принять участие в древних рождественских обрядах, уличных играх и конкурсах. Гостей праздника было больше тысячи!

В этот день капризная калининградская погода подарила прекрасный теплый день. Хотя Рождество в нынешнем году и выдалось бесснежное, небо было безоблачным, солнце ярким, а воздух тёплым. В результате, многочисленных конкурсов выяснилось, что калининградские дети неплохо знают народные традиции. Они бойко выполняли непростые задания, продолжали пословицы и поговорки, а за каждый правильный ответ получали ценные подарки.

После этого начались выступления артистов. Популярные фольклорные ансамбли «Росичи», «Горница» и «Заряна», любимые в городе шоу-группы «Балтик Сити» и «Янтарики», театр песни «Голоса Балтики» и коллектив детской музыкальной школы имени Шостаковича были рады подарить зрителям лучшее из своего репертуара. Хороводы у ёлки, песни со сцены и в толпе, звонкий детский смех и радостные улыбки объединили в этот вечер в общей дружной атмосфере совершенно незнакомых людей, связали их вместе добрым духом Рождества. Веселье не утихало до самого вечера, рождественские гулянья планировалось завершить в 7 часов, но зрители еще почти час не отпускали выступающих.

«Мы поздравляем всех калининградцев с Новым годом и Рождеством. Мне кажется, нам удалось создать по-настоящему народный праздник для всех и каждого. И мы с таким же радушием ждём вас на празднование Масленницы, 2 марта в 15:00!»  говорит управляющий торгово-развлекательным центром «Эпицентр» Ольга Савельева. 

На правах рекламы

865
Бизнес
Источник: Вестер

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.