Предлагаем лечение варикоза в родном городе

По статистике, сегодня с варикозом сталкиваются треть женщин и более 10 % мужчин. На начальной стадии варикоз не вызывает сильного беспокойства, но важно знать, что это заболевание, в запущенных случаях коварно осложнениями.

Какие симптомы говорят о варикозной болезни?

Варикозное расширение вен не возникает внезапно. Как правило, болезнь развивается постепенно, и если вы внимательно относитесь к себе и следите за своим здоровьем, то варикоз не останется незамеченным и вы сможете обезоружить его в самом начале. Первые признаки, на которые стоит обратить внимание, это отеки, боли, усталость, тяжесть ног, нередко, ночные судороги в икрах. К внешним же сигналам относятся сосудистые «звездочки» и выступающие (расширенные) вены. 

Главное — не дать варикозу возможность прогрессировать и обратиться к флебологу при первых симптомах. Если вена уже расширилась, то в нормальное состояние она никогда не вернется. Чем дольше вы «выращиваете» свои вены, тем больший объем лечения понадобится; кроме того, при наличии расширенных вен есть риск развития тромбозов. Намного проще и безопасней решить проблему на начальной стадии, чем доводить до операции.

На начальной стадии лечение варикоза проводится без операции.

Можно ли варикоз вылечить в домашних условиях, с помощью таблеток, мазей и т.д.?

Сейчас в газетах, ТВ, интернете можно часто встретить рекламу различных препаратов, которые якобы помогают от варикозной болезни. Можно с уверенностью сказать, что ни мази, ни гели, ни таблетки не могут справиться с варикозом. Они приносят облегчение в плане таких симптомов, как тяжесть в ногах и отеки. То есть при их использовании станет легче, но варикозные вены не уменьшатся и нормальными не станут.

Несмотря на возможности современной медицины, все еще встречается применение пиявок в лечении варикоза. Однако не все знают, что пиявки просто выделяют вещества, которые несколько разжижают кровь и никакого влияния на варикозную болезнь не оказывают. После прикладывания пиявок остаются достаточно грубые и некрасивые множественные рубцы, а также это может быть чревато такими осложнениями, как раневая инфекция, сепсис, флегмоны, рожистое воспаление, лимфадениты, формирование трофических расстройств и другое.

Куда можно обратиться за медицинской помощью?

Каждый человек, у которого возникают проблемы со здоровьем, хотел бы иметь возможность получить своевременную качественную врачебную помощь по месту жительства. В Калининграде с 2006 года успешно работает филиал клиники «Центр флебологии», которая специализируется на лечении заболевания вен, и где качество медицинских услуг поддерживается на европейском уровне. Применение современных методов лечения варикоза позволяют добиться не только эффективного лечебного результата, но и высокого косметического эффекта. Также в клинике успешно работает отделение терапии ХВН и лимфологии. В отделении проводится лечение отеков и осложнений варикозной болезни.

Записаться к врачу в «Центр флебологии» вы можете по тел. (+7 4012) 65-83-83 или через интернет. Прием ведется по адресу ул. Сергеева, д. 2.

Задать вопрос врачу

Лицензия ЛО-39-01-000818 от 29 декабря 2012 г.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Справка

Центр Флебологии

г. Калининград, ул. Сергеева, 2, эт. 1
2981
Бизнес
Источник: ЗАО «Центр флебологии»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.