Современный. Семейный. Полезный
Знакомство начинается с поездки в семейный ресторан «Макдоналдс» на ВДНХ. Стильный павильон нового ресторана, специально разработанный европейским
Семейный ресторан «Макдоналдс» открылся на ВДНХ в октябре 2013 года. Открытие совпало с масштабной реконструкцией
Сеть ресторанов «Макдоналдс», как всегда, идет в ногу со временем. Кроме качественного сервиса, здоровой и вкусной еды, здесь представлены самые современные сервисы: бесплатный
На ужин нам дают попробовать новинки осеннего меню: это классический говяжий бургер «Гранд Биф»,
Звучат «вредные» вопросы: откуда берется мясо в котлете, где выросли салат и овощи, в какой стране собрали морковку и яблоки и полезна ли, к примеру, для детей картошка фри. Нам рассказывают, что сбалансированное питание и здоровый образ жизни — это основополагающие принципы работы компании. Не бывает полезных или неполезных продуктов, главное -разнообразие и умеренность.
Одна из похвальных инициатив «Макдоналдс» — это предоставление потребителю информации о пищевой и энергетической ценности предлагаемой продукции. Кроме того, все продукты, используемые для приготовления блюд — натуральные, без содержания ГМО. А как часто ваш ребенок или вы сами будете есть тот же самый картофель или сэндвич — решать только вам. Сегодня 88% поставщиков «Макдоналдс», причем ресторанов как в Москве, так и в регионах — это лидеры российского продуктового рынка. Один из них, «Белая Дача», уже много лет поставляет для сети ресторанов только свежие, натуральные овощи и салатные смеси.
На «Белой даче»
На следующий день
Сегодня «Белая дача» работает только с проверенными частными фермерами, чьи хозяйства находятся, к примеру, в Московской, и в Астраханской областях, в Краснодарском крае. Правда, климатические особенности нашей страны не позволяют выращивать салаты и овощи в естественных условиях круглый год (а естественная среда для выращивания — это одно из главных требований «Белой дачи»). Поэтому в «несезон» салаты, овощи и фрукты приезжают из Турции и Израиля, что не отменяет качества представленной продукции: контроль над натуральным сырьем здесь очень строгий.
На производственной площадке «Белой дачи» в московских Котельниках реализованы высочайшие стандарты пищевого производства за счет механизации технологических процессов, выполнения очень жестких международных требований санитарных и гигиенических норм. Нам выдают специальную одежду, ведут тщательно мыть руки, перед тем как зайти в цех, просят снять все украшения.
Для производства резаных салатов и салатных смесей на заводе используется специальная автоматизированная линия. Перед нарезкой каждый кочан салата осматривается, затем вручную удаляются покровные листья, кочерыжка и поврежденные участки. И только потом кочан поступает по конвейерной ленте в машину для нарезки, оснащенную ножами специальной конфигурации для получения кусочков оптимальной формы. Важно и то, что промываются салаты и овощи исключительно в чистой ключевой воде из специальной артезианской скважины.
Символ «Белой дачи» — смешные и очень милые белые зайки с длинными ушами. По легенде предприятия, они стали являться во снах лучшим работникам предприятия после того, как «Белая дача» вырастила первый кочан салата «Айсберг», а затем стали появляться на заводе, чтобы справиться с большими заказами в канун разных праздников. Так или иначе, но белый заяц улыбается и с упаковки салата, и с пакетов, в которых хранятся нарезанная палочками сладкая морковка, сочные дольки яблок, хрустящие ломтики редиски. Возможно, многие дети, которых не заставишь лишний раз съесть