«День Технополиса GS» в Калининграде: концерты «Чайф» и «Billy`s Band»

Масштабный праздник впервые за шесть лет пройдет в столице балтийского региона — г. Калининграде. На мероприятии выступят знаменитый российский джаз-бэнд «Billy`s Band» и культовая рок-группа «Чайф». Организатор – инвестиционно-промышленный холдинг «GS Group», генеральный инвестор инновационного кластера «Технополис GS» (г. Гусев, Калининградская область).

В этом году ежегодный фестиваль «День Технополиса GS», на протяжении шести лет проходивший в г. Гусеве, переезжает в столицу Калининградской области и становится одним из главных музыкальных событий региона. Гостей праздника ожидает масштабный концерт на открытом воздухе с участием известного российского музыкального коллектива «Billy’s Band» и легендарной рок-группы «Чайф». Вечером на площадке состоится лазерное шоу, посвященное истории кластера «Технополис GS», и праздничный салют.

Помимо музыкальной программы, гости праздника смогут принять участие в фотоконкурсе, главный приз в котором – телепланшет «Триколор ТВ» GS700. Также зрители смогут моментально распечатать свои фотографии, сделанные на мероприятии, с помощью установленного на площадке инстапринтера.

Ежегодный фестиваль «День Технополиса GS» впервые прошел в 2009 году в честь открытия двух первых заводов, входящих в состав инновационного кластера «Технополис GS». За шесть лет мероприятие стало неотъемлемой частью культурной жизни Калининградской области и одним из ключевых музыкальных мероприятий региона. Ежегодно для гостей праздника проводится семейная развлекательная программа и выступают культовые российские группы: «Чичерина», «Zdob si Zdub», «Танцы минус». Праздник ежегодно собирает более 10 тыс зрителей.

Начало мероприятия — в 18:30, место проведения — Центральная площадь у Дома Советов. Вход свободный, возрастная категория — 16+. Подробности на сайте http://деньтехнополиса.рф/.

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории — 230 га. Суммарные инвестиции в проект — более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг «GS Group». «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

2004
Бизнес
Источник: Технополис GS

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.