«Автотор» определит лидеров в профессиях

Победители конкурса «Лучший по профессии-2014»

Лучших профессионалов намерены определить на «Автоторе» в ближайшую субботу, 12 сентября. Соревнования финального тура пройдут по шести специальностям.

Конкурс профессионалов проходит на автомобильном заводе ежегодно. По сути, состязания такого уровня можно считать одним из стартовых этапов перед всероссийскими и мировыми чемпионатами по профмастерству и инженерным профессиям.

Четыре предварительных этапа конкурса провели на «Автоторе» в течение двух летних месяцев. В общей сложности в них приняли участие около двухсот сотрудников предприятия. В этом году конкурс профессионального мастерства проводится по шести специальностям: слесарь механо-сборочных работ, комплектовщик, сварщик, маляр, контролёр качества, водитель погрузчика, водитель-перегонщик автомобиля.

В пятом этапе примут участие шесть финалистов в номинации «слесарь механо-сборочных работ», по остальным специальностям выступят по пять финалистов. Соревнования делятся на теоретическую и практическую части.

Болельщики и зрители приглашаются только на практическую часть конкурса, которая будет проходить на нескольких площадках с 10 часов. Впрочем, только конкурсными соревнованиями программа для зрителей не ограничится. Желающие смогут пройти по заводу с экскурсией, а для детей приготовлена специальная программа с детскими конкурсами и призами.

Одна из основных задач конкурса профессионального мастерства соответствует международным тенденциям и практикам и заключается в повышении престижа рабочих профессий и развитии уровня профессионального образования. В жюри конкурса «Лучший по профессии» в нескольких номинациях, кроме представителей «Автотора», вошли также педагоги Техникума отраслевых технологий.

Регулярно по различным профессиям проводятся региональные, национальные и континентальные чемпионаты. В ноябре в Ярославле состоится Всероссийский конкурс по специальности «слесарь механо-сборочных работ». Раз в два года проходит чемпионат мира. В последний раз он проводился в августе этого года по сорока шести специальностям в бразильском городе Сан-Паулу, где российская команда заслужила шесть различных наград. В 2019 году мировой чемпионат пройдёт в Казани.

Финал конкурса «Лучший по профессии» состоится 12 сентября на производственной площадке «Автотора» по адресу: ул. Магнитогорская, 4 (пос. им. А.Космодемьянского). Торжественное открытие в 9:30, начало практической части в 10:00.  

Справка

АВТОТОР

производственная компания
г. Калининград, ул. Магнитогорская, 4
+7 (4012) 59 00 02
681
На правах рекламы
Источник: «Автотор»

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.