Не попадайте в оконный переплет

В последнее время все чаще слышно: неудачная покупка, некачественно оказанная услуга. Многие недобросовестные компании пытаются продать товар или услугу любыми способами, не гнушаясь откровенного обмана. Для того чтобы не попасть в лапы мошенников при выборе и покупке окна, стоит обратить внимание на следующие аспекты.

Важнейшим моментом при выборе окон является выбор фирмы. Фирмы, которая изготовит, установит, предоставит многолетнюю гарантию на окна. Сделав неверный выбор фирмы, вы рискуете получить некачественное изделие, некачественный монтаж, отсутствие гарантийного и сервисного обслуживания.

Можно совершенно определенно утверждать, что в России пластиковые окна принято выбирать по пластиковому профилю. Качество профиля — это основополагающая составляющая оконной конструкции. При его выборе необходимо обратить внимание на фирму-производителя. Заслуженным авторитетом пользуются немецкие марки профиля. Также важной составляющей являются технические характеристики: ширина профиля, толщина стенок, количество камер, дополнительный контур уплотнения, наличие металла в профиле.

Второй пункт, на который стоит обратить внимание — это стеклопакет . Многие оконные компании, учитывая отсутствие глубоких знаний заказчиков в оконной сфере, устанавливают обычные стеклопакеты, выдавая их за энергосберегающие. Существует простой способ проверить это самостоятельно. Необходимо взять зажигалку, поднести пламя к стеклопакету и посмотреть на отраженные язычки пламени. Если стеклопакет энергосберегающий, вы увидите несколько отраженных язычков, и один будет отличаться по цвету.

Завершающий этап — это установка оконного изделия. Некачественный монтаж способен ухудшить показатели окна по теплоизоляции и звукоизоляции.

Немаловажным пунктом при выборе оконного изделия является цена. Зачастую при предварительном расчете менеджер оконной компании озвучивает вам сумму, значительно ниже окончательной суммы заказа, не учитывая при этом стоимости монтажных работ и дополнительных комплектующих к окнам, вводя вас тем самым в заблуждение.

Второе фото в тексте.jpg

Учитывая вышеперечисленные рекомендации, будьте осторожны в выборе оконного изделия и не попадайте «в оконные переплеты».

Компании «Пластикат-Сервис» производит окна из немецкого профиля КБЕ с энергсберегающими стеклопакетами. Гарантия на окна 10 лет, на стеклопкеты — 5 лет, на монтажные работы — 5 лет.

Адрес производства «Пластикат-Сервис»: Калининградская область, г. Черняховск, ул. Промышленная,
т. 8 (40141) 324–00. Телефон горячей линии в Калининграде: 357–700
www.plastikat.ru

Справка

Пластикат-Сервис торгово-производственная компания

г. Калининград, пр-т Мира, 108

Пластикат-Сервис торгово-производственная компания

г. Калининград, пр-т Московский, 120а

Пластикат-Сервис торгово-производственная компания

г. Калининград, пр-т Советский, 19

Пластикат-Сервис торгово-производственная компания

г. Калининград, ул. Александра Невского, 94
Все филиалы
1400
На правах рекламы
Источник: «Пластикат-Сервис»

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.