В Калининграде должников отключили от газа и электричества

18 ноября 2015 года сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Янтарьэнергосбыт» провели совместный рейд по отключению от газо- и электроснабжения абонентов-должников, проживающих в Центральном районе Калининграда.

В список на отключение попал ряд граждан, проживающих в многоквартирных домах по улицам Театральной и Борзова, а также по 2-му Солдатскому переулку. Общая задолженность за газ абонентов по данным адресам составила 78,5 тыс руб., поставщику электроэнергии они задолжали порядка 60 тыс руб.

Совместная кампания по отключению должников ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ОАО «Янтарьэнергосбыт» стартовала в рамках плановой работы по снижению задолженности жителей Калининградской области за потребленный газ и электроэнергию.

Как показывает практика, должник по одному ресурсу зачастую не платит и по другим счетам за коммунальные услуги. Поэтому энергетические компании решили объединить усилия в работе с неплательщиками.

«Отключение должников от газоснабжения — крайний, но, к сожалению, самый действенный способ работы с абонентами, накопившими долги за «голубое топливо», — отметила начальник отдела по работе социально значимой категорией потребителей калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Татьяна Шибина. — Абонентам необходимо помнить, что двухмесячная задолженность за газ может стать причиной отключения от коммунального ресурса. Подключиться обратно возможно будет только после полного погашения долга и оплаты работ по отключению и подключению к системе газоснабжения».

«На 1 ноября 2015 года задолженность потребителей Калининградской области за электроэнергию составляет более 773 млн рублей. Основной долг населения образовался в силу низкой платёжной дисциплины граждан. Обращаем внимание на то, что с будущего года за просрочку оплаты задолженности злостным неплательщикам будет начисляться пеня, размер которой будет приравнен к ставке рефинансирования 1/300, то есть около 17% годовых», — рассказала Татьяна Гусак, директор департамента по работе с гражданами–потребителями ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Совместная работа ресурсоснабжающих организаций будет продолжена. На данный момент уже выявлено несколько десятков адресов абонентов, у которых образовалась задолженность как за газ, так и за электроэнергию. В ближайшее время они получат соответствующие уведомления и при отказе погасить долг будут отключены от обоих энергоресурсов.

Справка

Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург филиал в Калининградской области

г. Калининград, ул. Томская, 22

Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург филиал в Калининградской области

г. Калининград, ул. Генделя, 5

Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург филиал в Калининградской области

г. Советск, ул. Ленина, 34А
1089
На правах рекламы
Источник: «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», филиал в Калининградской области

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.