Балтийская Металлургическая Компания адаптировалась к переменам на рынке.

Основная проблема, с которой столкнулись все металлоторговые компании, в том числе и калининградские – это, во-первых, наличие дебиторской задолженности, во-вторых, складские остатки металлопроката, закупленного по старым высоким ценам. И это в условиях падения цен на 40% и снижение потребления металлопроката на 50%.
Бороться с этими негативными факторами в БМК начали еще в феврале. Значительное снижение цен, позволило констатировать снижение складских остатков на 30%. Соответственно в марте металлоторговая компания предложила своим клиентам металлопрокат по новым интересным ценам.
Кроме этого, в компании произошло уменьшение финансовых бюджетов по подразделениям в среднем на 30% и оптимизация кредитного портфеля компании.
С начала 2009 года в БМК ни на минуту не прекращали развитие инвестиционных проектов. Реализация одного из них – Гипермаркета металлов площадью 27 000 кв.м. выходит на финишную прямую – сейчас идет монтаж 3 очереди складского комплекса. Еще одному инвестиционному проекту – Арматурно-Сервисному центру в БМК уделяют особое внимание. Это связано с тем, что новое производство позволит предложить потребителям абсолютно новый вид продукции – холоднодеформированную арматуру класса В500С и сварную сетку из нее. Производство с современным высокоскоростным оборудованием уже запущено, качество новой продукции уже подтверждено сертификатами ГОСТ Р52544-2006 – для арматуры и ГОСТ 23279-85-для сетки.
Отметим, что с начала 2009 года холдингу Балтийская Металлургическая Компания удалось привлечь инвестиционные средства для осуществления операционной деятельности компании. Сегодня готовится новый пакет документов для привлечения дополнительных финансовых средств для лизинговой компании холдинга:
- Это позволит уже в 2009 году приобрести дополнительное оборудование и для Завода металлоконструкций, и для других производственных направлений. Тем самым мы продолжим свою работу по расширению спектра предлагаемых клиентам услуг в целях повышения эффективности и качества строительства, - заявил президент Балтийской Металлургической Компании Олег Чернов и добавил. - Оосновной момент – это удержание лидирующих позиций в нашем регионе и развитие более глубокой переработки металлопродукции.


Россия
Калининград, ул. Дзержинского 168 bmc@baltmetcompany.ru
baltmetcompany.ru
Телефон: /4012/ 777-666
Справка

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Дзержинского, 168

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Большая окружная 4-я, 2
1254
На правах рекламы
Источник: Балтийская Металлургическая Компания

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.