«ЭЛИТ жилье» в Калининграде кризис не затронул

Наталья Душейко, директор и основатель агентства недвижимости «ЭЛИТ жилье» г. Калининград.

— Наталья, как вы добились лидирующих позиций на рынке риэлторских услуг и как давно работаете в недвижимости?

— В моих жилах, конечно же, не течет кровь монархов, я обычная калининградка, всем сердцем любящая свой город, меня родители воспитали с детства все делать не просто хорошо, а лучше всех, добиваться своей цели и помогать людям. Вот и в моей сфере риэлторских услуг я королева! Да-да, именно королева, меня так впервые назвали несколько лет назад мои клиенты, которым нужно было срочно уезжать в другой город и сдать в аренду на длительный срок престижную квартиру с видом на озеро за 70000 руб в месяц. Они 4 месяца сами пытались найти арендаторов, обратились ко всем посредникам в городе, пока их сосед, которому я на тот момент уже сдавала похожую квартиру, не дал им мой номер. Ну, и через 3 дня видом на озеро любовался директор крупного калининградского предприятия. На возглас «Наталья, вы королева среди риэлторов» при сделке я просто скромно улыбнулась, но эти слова запомнила.

— Откуда такие цены на квартиры — 70,000 руб в месяц — в Калининграде? И кто арендует такое жилье?

— В основном это приезжие бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний, работники иностранных фирм, которые едут развивать наш регион. Приезжают к нам в Калининград по контракту 80% моих клиентов из Москвы, Питера, или же на ПМЖ с северных регионов, где уровень достатка превышает наш калининградский, потом меня же эти люди спустя некоторое время, пообжившись и влюбившись в наш город, просят найти на покупку такое же престижное жилье.

— Правильно ли я понимаю, что вы специализируетесь на «элитном жилье»?

— Я занимаюсь «элитным жильем» уже 8 лет. В большинстве случаев — арендой квартир/домов и таун-хаусов бизнес и люкс-класса от 20000 до 150000 руб. в месяц. Самые «ходовые» квартиры — 2-3-4-комнатные с дизайнерским ремонтом, за такими «эксклюзивами» у меня порой негласная очередь из постоянных клиентов, особенно востребован район Верхнего озера: ул. Курортная, Корабельная, Тельмана, или же самый центр -ул. Сержанта Колоскова, Д.Донского, пр-т Мира, Красная-Де Люкс. Жаль только, что таких престижных домов с автономным отоплением, со своей закрытой территорией, парковкой и охраной в нашем городе по пальцам сосчитать! Но меня, как риэлтора, спасают Светлогорск и Зеленоградск, занимаюсь я также арендой и продажей в курортных городах. Я продаю «элитное жилье» исключительно через договор эксклюзивного сотрудничества.

— А как же бюджетное жилье, им занимаетесь?

— Скажу честно, нет, «сталинками», «хрущевками» и «брежневками» я не занималась никогда. В редких исключениях «немецкими» домами, и то если просят близкие знакомые и проверенные клиенты, которым надо помочь найти добропорядочных арендаторов, или когда полностью отдают мне квартиры в доверительное управление (я оказываю такую услугу, сама контролирую арендаторов, их своевременную оплату аренды и коммунальных платежей).

— Как вы пришли в риэлторский бизнес?

— Со школьной скамьи мне нравилась биология, и уже с 5 класса я готовилась поступать в КГУ (нынешний БФУ им Канта), в 2000 году поступила на бюджетное отделение биофака, была перспективной студенткой, и меня даже на третьем курсе, пригласили писать дипломную работу в г. Магдебург (Германия), но университет мне не выделил грант на поездку, а родители не обладали на тот момент такими финансами. Видимо, судьба моя была остаться в Калининграде, да я и не жалею. Уже на пятом курсе я поняла, что на любви к науке и перспективе получать биологу з/п 10000 руб. не проживешь и рассчитывать мне, кроме себя, не на кого, и устроилась менеджером по продажам в хорошую косметическую компанию. Бизнес-тренинги, обучение технике продаж… меня неоднократно отправляли на повышение квалификации в Москву. Продажи росли, начальство мной было довольно! Но, как это и бывает, неожиданно мне знакомая риэлтор предложила подработку: по вечерам помогать ей искать клиентов на аренду квартиры. В первый же вечер я заработала 8000 рублей и еще получила кучу комплиментов от клиентов «как быстро вы нашли то, что мы хотели!»… Вот так и началось. Я стала ходить по вечерам и в подъездах новостроек клеила объявления «Сниму квартиру», нарабатывала базу. Параллельно поступила на юридический факультет, закончила в итоге с красным дипломом по специализации «гражданское право».

Некоторое время я работала при агентстве недвижимости у своей подруги. Прошло время, и я поняла, что люди идут именно ко мне, что я могу оказывать более качественные риэлторские услуги. Я оформила свою фирму, которую и назвала «Элит жилье». Сама придумала логотип — корону, так как часто стала путешествовать по странам Европы и большое впечатление на меня произвел Версаль — золотая корона при входе во дворец. По сути, я и занимаюсь дворцами, но по-калининградски.

— Вы замужем? Как относится муж к вашей работе?

— Да, я смело могу сказать, что муж — мой «клиент»: как раз он является управляющим крупного производственного предприятия и 3 года назад, прилетев из Москвы, снял у меня в аренду офис и квартиру премиум-класса в центре города. Влюбились, поженились.

— Вы еще и коммерческой недвижимостью занимаетесь?

— Конечно. Офисы, торговые помещения, также в премиум-сегменте: аренда/продажа.

— Вы считаете себя успешным человеком? В чем ваш секрет?

— Свой бизнес я сделала сама. Секретов нет: честность и порядочность. Я люблю свою работу и людей, которые ко мне обращаются! Со мной легко работать, я знаю, что хочет каждый клиент, на уровне интуиции, уже по телефону я слышу, что человеку нужно. Так же и с собственниками недвижимости, я стараюсь соблюсти все их пожелания и требования к клиентам, учесть все нюансы, поэтому люди мне доверяют! Доверяют свой комфорт, они знают, что пока они занимаются своей работой и делами, я занимаюсь их недвижимостью. Я уже давно не открываю газет по недвижимости и не работаю с объектами, про которые знает весь город, теперь я выбираю объекты, которые мне интересны.

— У вас есть конкуренты? Как вы к ним относитесь?

— В нашем городе много агентств недвижимости, но я считаю, что в первую очередь важно не раскрученное название, а именно человек, который непосредственно занимается вами и вашим объектом, а профессиональных людей мало. Многие «лезут» в этот бизнес в надежде урвать хоть пару тысяч рублей, порой даже не могут грамотно двух слов связать, что уж говорить о юридическом аспекте?

Я лично отвечаю за каждую сделку, проверяю все до запятой, и поэтому имею отличную репутацию! Уже давно мое имя работает на меня, каждый день я получаю звонки характера «здравствуйте, мне вас порекомендовали как лучшего риэлтора». У меня очень много работы, вплоть до 10 вечера, и сектора рынка, в котором работаю я — элитного жилья, — кризис не коснулся.

— Как вы отдыхаете?

— Вот тут сыграла моя любовь как биолога к природе. Мы с мужем рыбаки. Увлекаемся спиннинговой ловлей, выходим на лодке. Мы очень любим проводить время на природе и турбазах, часто путешествуем по миру. Любой тусовке в ночных клубах предпочитаю общество мужа в домашней уютной атмосфере. Хожу на массаж и в спортзал.

— Хобби имеется?

— Мне очень нравится фотография, я сама монтирую свои видеоролики, выкладываю во все соцсети и «Ютюб», очень люблю общаться с людьми в «Инстаграм». Я прекрасно вяжу на спицах и шью на швейной машинке интерьерные игрушки в стиле «Тильда», хоть и редко по причине занятости. У нас есть маленькая собачка чихуахуа Зеня (муж подарил на мой День рождения, привез из Москвы), я его обучила с профессиональным дрессировщиком всем нужным собачьи командам.

— У вас есть мечта?

— Конечно есть. Моя с мужем мечта — в этом году к сезону рыбалки купить загородный дом на реке с эллингом для лодки и красивым придомовым участком. Хочу сама посадить многолетние цветы, ведь биолог во мне еще живет! Но и риэлторскую деятельность я вряд ли сменю: не могу оставить моих постоянных клиентов, которые во мне нуждаются.

Решили выгодно и в короткие сроки сдать недвижимость?
Для собственников услуги агентства «ЭЛИТ жилье» по подбору нанимателей бесплатны.
Имею большую клиентскую базу, обращайтесь:

Мой Инстаграм: elite_natalia