Завод металлоконструкций БМК планирует расширить перечень предлагаемых видов металлоконструктива

Строительные технологии с использованием металлоконструктива в существующих условиях снижения цен на металлопрокат являются одними из наиболее выгодных. При этом дополнительную экономию дает использование сварных балок в качестве аналога горячекатаных.

В связи с этим в Балтийской Металлургической Компании активное развитие получило направление проектирования, а в перспективе рассматривается возможность применения металлоконструкций из сварных балок постоянных и переменных сечений, а также перфорированных балок.

- Такого рода балки позволят в будущем каждому проектному решению найти свой подходящий материал и геометрию, - комментирует планы президент холдинга БМК Олег Чернов. - Наша новая задумка, которую мы планируем реализовывать, не смотря на кризисные условия, на мой взгляд, будет интересна, прежде всего, проектным и строительным компаниям. В настоящий момент ведутся переговоры с несколькими ведущими проектными институтами России и заводами-изготовителями данной продукции. Если это направление будет востребовано калининградскими потребителями-специалистами, то мы планируем расширять производство завода металлоконструкций, приобретая современное оборудование для самостоятельного производства сварных балок.

Объяснить это можно тем, что распространенные в строительстве из металлоконструкций горячекатаные балки, изготавливаемые металлургическими предприятиями, имеют свои рамки типоразмеров. Между тем, при проектировании и расчете нагрузок зачастую возникает необходимость использовать какой-то промежуточный тип балки оптимального сечения, которого не существует. Тогда проектировщики вынуждены использовать максимально возможный тип балки, что приводит к утяжелению и удорожанию конструкции, и соответственно к увеличению нагрузок на фундаменты. При этом в сортаменте прокатных балок отсутствуют большие сечения. В этом случае, а также в случае производства конструкций, жесткость которых превышает возможности прокатных балок, заменой им, как правило, служат балки, сварные из листового проката, которые отличаются высокой несущей способностью.

Таким образом, основное преимущество сварных балок – это возможность облегчить конструкцию, а значит, и уменьшить цену на ее производство и последующий монтаж.

Балтийская Металлургическая Компания
Телефон + 7 4012 777 666
Справка

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Дзержинского, 168

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Большая окружная 4-я, 2
446
На правах рекламы
Источник: Балтийская Металлургическая Компания

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.