Организация питания работников на предприятиях может стать обязанностью

Еще в 2008г. в Госдуму поступили поправки в Трудовой кодекс РФ, обязывающие работодателя обеспечить работников условиями для питания.
Право решать, каким образом выполнить эту норму, остается за работодателем. Работодатель может организовать столовую для работников, выделить работникам специально отведенное помещение (кухню) или организовать питание прямо на рабочих местах.
Выбранную форму питания работодателю предстоит закрепить в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте организации. Компаниям, которые дотируют питание своих сотрудников, внесенными на рассмотрение поправками, предусмотрено предоставление налоговых льгот. Например, в Москве Лужков уже давно обязал работодателей организовывать питание своих работников.
В Калининграде такое направление кейтеринга тоже развивается и становится все более востребованным. Кейтеринговая компания «РУССКИЙ ПИР» организовывает питание на предприятиях города несколькими способами:
1. Доставка комплексных горячих обедов в одноразовой посуде (ланч-боксах) по предварительному заказу. При таком способе организации питания сотрудник может пообедать прямо на рабочем месте, так сказать без отрыва от производства…
2. Открытие на предприятии буфета (подходит помещение площадью от 10м2). В буфете может реализовываться как горячее питание, так и полный ассортимент буфетной продукции…
3. Организация питания на базе столовой Вашего предприятия. Компания «РУССКИЙ ПИР» возьмет на себя весь процесс по открытию и работе такой столовой: оформит необходимые разрешительные документы, оборудует помещение, закупит посуду, наладит поставки продуктов, подберет персонал.
Дальновидные руководители предпочитают заботиться о своем персонале, в том числе и о физическом здоровье, неотъемлемым условием для поддержания которого является своевременное и правильное питание. Проблема правильного питания сотрудников в рабочее время должна интересовать руководство любого предприятия. Если сотрудники правильно питаются, они не только лучше работают, но и реже уходят на больничный. Что едят на обед служащие, руководство которых не позаботилось об организации централизованного питания? Воспользуйтесь услугами кейтеринговой компании «РУССКИЙ ПИР» и Вы решите массу проблем, а Ваши сотрудники скажут Вам спасибо. Горячее питание на рабочем месте снижает утомляемость, раздражительность, улучшает настроение, сотрудники чувствуют, что компания заботится о них, и с большей ответственностью относятся к выполнению своих обязанностей. Полная информация об услугах кейтеринговой компании «РУССКИЙ ПИР» на сайте компании www.rus-pir.ru
и по телефонам 46-26-25 и 39-14-32.
Приятного аппетита!
Справка

Русский пир кейтеринговая компания

г. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 57, эт. 4
1585
На правах рекламы
Источник: компания «РУССКИЙ ПИР»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.