Горячий обед - дело политическое

Нынешняя редакция Трудового кодекса слишком демократична по отношению к бизнесменам. Закон сегодня лишь рекомендует руководителям предприятий создавать условия для полноценного питания своих сотрудников. Обязательные обеды положены по закону только отдельным категориям граждан — военнослужащим и заключенным. Но, например, в Москве уже несколько лет действует трехсторонний договор между предпринимателями, профсоюзами и органами исполнительной власти об организации питания. Так почему бы и в Калининграде не узаконить питание работников на предприятиях? Ведь горячий обед — это дело политическое. От этого зависит многое, в том числе и здоровье калининградцев. А вот будут обеды бесплатными или в качестве дополнительного бонуса для сотрудников — опять же решать работодателю.

Планируется внести изменения в три статьи

Статья 1. Права работодателей: что и у кого работодатели имеют право требовать для организации питания на рабочих местах.

Статья 2. Обязанности работодателя: чтобы в их числе (наряду с выплатой зарплаты, обеспечением охраны труда, предоставлением отпуска и т. п.) была и обязанность заботиться о том, как питаются в течение дня сотрудники.

Статья 3. Инструмент реализации прав и обязанностей. Ведь если просто написать в законе: "Везде создать столовые!" — никто не будет выполнять, как это обычно и происходит. Все будет зависеть от того, как договорились между собой наемные работники и работодатель, что они записали в коллективный договор. Как раз этот коллективный договор и является инструментом реализации прав и обязанностей сторон в данной ситуации.

Кстати в Калининграде такое направление уже развивается без всяких законов. Кейтеринговая компания «РУССКИЙ ПИР» организовывает питание на предприятиях города несколькими способами:
1. Доставка комплексных горячих обедов в одноразовой посуде (ланч-боксах) по предварительному заказу. При таком способе организации питания сотрудник может пообедать прямо на рабочем месте, так сказать без отрыва от производства…(меню представлено на сайте www.rus-pir.ru)
2. Открытие на предприятии буфета (подходит помещение площадью от 10м2). В буфете может реализовываться как горячее питание, так и полный ассортимент буфетной продукции…
3. Организация питания на базе столовой Вашего предприятия. Компания «РУССКИЙ ПИР» возьмет на себя весь процесс по открытию и работе такой столовой: оформит необходимые разрешительные документы, оборудует помещение, закупит посуду, наладит поставки продуктов, подберет персонал….
Дальновидные руководители предпочитают заботиться о своем персонале, в том числе и о физическом здоровье, неотъемлемым условием, для поддержания которого является своевременное и правильное питание. Проблема правильного питания сотрудников в рабочее время должна интересовать руководство любого предприятия. Если сотрудники правильно питаются, они не только лучше работают, но и реже уходят на больничный. Что едят на обед служащие, руководство которых не позаботилось об организации централизованного питания? Воспользуйтесь услугами кейтеринговой компании «РУССКИЙ ПИР» и Вы решите массу проблем, а Ваши сотрудники скажут Вам спасибо. Горячее питание на рабочем месте снижает утомляемость, раздражительность, улучшает настроение, сотрудники чувствуют, что компания заботится о них, и с большей ответственностью относятся к выполнению своих обязанностей.

Полная информация об услугах кейтеринговой компании «РУССКИЙ ПИР» на сайте компании www.rus-pir.ru
и по телефонам 46-26-25 и 39-14-32.

Приятного аппетита!
Справка

Русский пир кейтеринговая компания

г. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 57, эт. 4
1157
На правах рекламы
Источник: «РУССКИЙ ПИР»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.