Промсвязьбанк предоставит банкам-респондентами услугу проведения рублевых платежей через БЭСП

Промсвязьбанк реализовал возможность осуществления банками-респондентами платежей в российских рублях посредством системы банковских электронных срочных платежей Банка России (система БЭСП).
Банки-респонденты смогут осуществлять расчеты в режиме реального времени, существенно сократив сроки прохождения платежей через расчетную систему Банка России. При этом платежи в пользу участников системы БЭСП московского региона осуществляются вне зависимости от порейсовой обработки платежей в системе внутрирегиональных электронных расчетов.
Система БЭСП – это система валовых расчетов в режиме реального времени на всей территории Российской Федерации, она действует наряду с системами внутри- и межрегиональных платежей Банка России. Банк России начал внедрение системы БЭСП в июле 2007 года. Промсвязьбанк подключился к системе БЭСП в 2008 году, в настоящее время к системе подключены все филиалы банка в России.
Промсвязьбанк на протяжении многих лет является одним из лидеров по предоставлению расчетных услуг в российских рублях кредитным организациям РФ, ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время в Промсвязьбанке обслуживается 370 банков-респондентов, из них 208 нерезидентов, в числе которых ведущие иностранные банки.
Справка

Промсвязьбанк операционный офис «Калининградский»

г. Калининград, ул. Барнаульская, 4, эт. 1

Промсвязьбанк операционный офис «Янтарь»

г. Калининград, пр-т Ленинский, 2-4
283
На правах рекламы
Источник: ОАО "Промсвязьбанк"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.