В БМК сохранили ликвидность и готовы к росту

Отрасль металлоторговли одна из первых почувствовала на себе отрицательное влияние финансово-экономического кризиса, выраженное снижением потребления металлопроката производственными предприятиями, строительными компаниями. В Балтийской Металлургической Компании с финансовой точки зрения к этому были готовы. Еще в сентябре-октябре в компании была разработана антикризисная программа, ключевыми задачами которой стали мероприятия, направленные на оптимизацию затрат и выявление источников их снижения; оптимизацию взаиморасчетов с контрагентами; повышение эффективности работы персонала; на снижение рисков неплатежеспособности; на оптимизацию производственных процессов; на повышение качества и конкурентоспособности продукции.
Под оперативный контроль были взяты дебиторская и кредиторская задолженность, структура оборотных средств, доходность по видам деятельности и по номенклатурным группам, показатели ликвидности.
Финансовый директор БМК Юлия Шаркевич констатировала на сегодняшний день отсутствие у компании просроченных задолженностей как по расчетам с контрагентами, так и по кредитным линиям.
- Погашение кредитов идет согласно графику, - комментирует Юлия Васильевна, - мы не допустили снижение платежеспособности компании и у нас есть все основания ожидать сохранения положительной динамики по прибыли.
Осуществленная антикризисная программа позволила сохранить основной состав сотрудников компании, предложить клиентам металлопрокат по выгодным ценам, благодаря новым заключенным договорам с поставщиками. Расширить и пополнить ассортимент, отвечающий повышенным требованиям качества и условиям рынка, удалось благодаря работе складского хозяйства и логистического направления.
- Мы оптимизировали остатки металлопроката, что позволило освободить складские площади не только под новый ассортимент, но и для осуществления перевалки и ответственного хранения грузов других компаний, которые существенно сократили свои расходы за счет нашей услуги. Нам же это позволило загрузить работой складской комплекс на 100% - прокомментировал работу исполнительный директор холдинга «БМК» Владимир Буров. – Кроме этого, благодаря проведенным мероприятиям по разделению транспортных потоков внутри холдинга, нам удалось, не привлекая дополнительных средств, высвободить некоторое количество автотранспорта и направить его на осуществление услуг по перевозке грузов в международном направлении.
Что касается вопросов развития компании, то в БМК пошли против общей тенденции сокращений штата. Для развития компания и движения вперед в июне набрали новых квалифицированных специалистов в сферах коммерческой деятельности, проектирования, технического контроля, бухгалтерии и других.
Сегодня в холдинге трудятся 300 сотрудников офисной и производственной специализации.
- Сотрудники – это ценность Холдинга – мы придерживаемся этого принципа, который к тому же занимает главное место в кодексе корпоративной культуры нашего Холдинга, - комментирует президент холдинга «БМК» Олег Чернов. – Мы надеемся, что наши «новобранцы» принесут пользу холдингу и, конечно, себе, узнав что-то новое для себя, повысив квалификацию. Мы со своей стороны гарантируем достойное отношение к сотрудникам как в моральном и социальном, так и в финансовом плане.

Балтийская Металлургическая Компания
Телефон: + 7 4012 777 666
Справка

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Дзержинского, 168

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Большая окружная 4-я, 2
664
На правах рекламы
Источник: Балтийская Металлургическая Компания

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.